关于印发《杭州市农村民宿业发展扶持项目管理办法》的通知
发布者:管理员     发布时间:2018-10-17 16:25:08

市农办〔2018〕52号

市财农会〔2018〕160号

各区、县(市)农办(农业局、旅游局)、财政局:

  现将《杭州市农村民宿业发展扶持项目管理办法》印发给你们,请贯彻执行。


中共杭州市委杭州市人民政府农业和农村工作办公室 杭州市财政局

        2018年10月15日

 

杭州市农村民宿业发展扶持项目管理办法

          

  为深入贯彻落实《中共杭州市委杭州市人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》(市委[2018]8号),提升农村民宿业发展水平,壮大村级集体经济,促进乡村产业振兴,增加农民收入,特制定本办法。

  一、资金来源

  市财政安排一定资金,用于农村民宿业发展扶持项目以奖代补。

  二、扶持对象

  民宿业发展的行政村。

  三、申报条件(申报共分两类)

  (一)民宿业发展示范村

  1、村两委班子有较强的凝聚力和战斗力,民宿业发展规划、思路和目标清晰,发展势头良好。

  2、全村有民宿经营户15户以上,床位100张以上。村投入资金额200万元以上(投资额从2016年1月1日开始算起)。经济薄弱村经营户放宽到5户以上。

  3、经营合法。全村经营户工商、税务、卫生、特种行业许可等证照齐全。

  4、基础设施完善。有相应的停车场、医疗卫生点、统一登记服务点等配套设施。通信网络健全,指示牌清晰。

  5、环境优美整洁。做到绿化、洁化、美化,垃圾规范化处理率、污水处理达标排放率均达100%。有两个以上达标公共厕所。

  6、有统一的民宿管理制度。包括入住登记制度、安全巡视制度、消防安全制度、食品安全制度、环境卫生制度、质量承诺制度、应急预案制度等,并在显著位置上墙公布。

  7、所有从业人员必须身体健康(持健康证上岗),并经过专门的业务和安全培训,且每年至少参加一次提升培训。

  8、有鲜明的策划主题,能为消费者提供类型多样的休闲活动,包括欣赏乡野自然景观,品尝农家特色饭菜,参与农事趣味活动,体验农家淳朴生活,领略农村民俗风情等。

  9、安全管理和气象防灾减灾措施落实。无重大质量、卫生、消防、安全等事故发生。每年至少组织一次突发事件的应急预案演练。

  (二)兴办、入股(或出租形式)发展民宿业的行政村

  1、村两委班子有较强的凝聚力和战斗力,发展思路清晰。

  2、基础条件较好。村里有一定的自有资金、土地或房产等资源。

  3、项目的实施对吸纳当地劳动力、促进农产品销售和农民增收具有带动作用。

  4、单个项目村集体年收入(回报或租金)5万元(含)以上。

  四、扶持标准

  (一)民宿业发展示范村补助标准

  符合条件的民宿业发展示范村,最高补助额不超过80万元。

  (二)兴办、入股(或出租形式)发展民宿业的行政村补助标准

  1、由村集体兴办的民宿,按总投资额(不含生产经营成本)的三分之一进行补助,补助额最高不超过20万元。

  2、村集体以资金、房屋、土地等入股发展民宿的,按年度村获得的回报额(入账时间2018年6月底前)进行补助,补助额最高不超过30万元。

  3、村集体以房屋、土地等出租发展民宿的,按年度租金收入(入账时间2018年6月底前)进行补助,补助额最高不超过20万元。     

  五、申报程序

  1、村集体申报。由项目实施村(或村兴办的经营主体)向所在乡镇(街道)提出申请,经乡镇(街道)预审后报所在区、县(市)农办(农业局、旅游局)。申报材料包括:申报表(另发)、项目实施情况、有关合作协议(或租赁协议)和投资(收益)票据复印件等。

  2、区、县(市)初审。由申报村所在区、县(市)农办(农业局、旅游局)牵头,会同财政部门人员对项目进行实地踏勘、检查,对申报材料特别是资格条件进行审查,对符合条件的项目签署书面意见、盖章后上报杭州市农办。

  六、项目确定

  1、由市农办牵头,组织有关部门人员对项目进行实地验收,提出资金分配方案报市政府同意后由杭州市农办、杭州市财政局联合下达资金文件。

  2、凡一个村实施多个项目的(包括第一类和第二类),只允许申报一个项目。已享受薄弱村扶持资金的,不得重复享受。

  3、已享受过市级农家乐休闲集聚体和民宿示范村项目补助的村不再列入此次申报对象。

  七、项目管理

  1、建立项目库。各区、县(市)农办(农业局、旅游局)要深入调研,掌握情况,做好项目的储备工作。

  2、加强项目管理。各区、县(市)农办(农业局、旅游局)要会同当地财政部门加强对项目的管理。凡发现有弄虚作假骗取财政补助资金的,一律取消该村今后申报此类项目的资格,并按照相关法律、法规及《财政违法行为处罚处分条例》予以处理。

  3、明确资金用途。市级扶持资金只能用于村集体发展包括新业态在内的集体经济发展项目,不能用于发放干部工资、村民福利等非产业类项目。

  4、加大配套扶持。发展壮大村级集体经济是实施乡村振兴战略、增强村级服务功能的有效途径,各区、县(市)要出台相应的配套扶持政策,加大对发展村级经济的支持力度。

  八、附则

  本办法执行年限为2018年,由市农办和市财政局负责解释。