市农办巡察工作动员会召开
发布者:管理员     发布时间:2018-09-17 10:12:55
  9月13日,市农办巡察工作动员会召开。市委第一巡察组组长蒋杭平作巡察工作动员讲话,市纪委常委、市委巡察办主任胡飞龙就具体工作提出了要求,市委副秘书长、农办(统筹办)主任戚建国主持会议,并作表态发言和农办2014年以来主要工作情况汇报。市委第一巡察组副组长李信锋及全体成员,市纪委派驻市农办纪检组组长刘文军、第五纪检监察室主任邵艳,市农办领导班子成员和机关事业单位全体干部职工以及2014年以来退休的机关事业单位干部出席了会议。
  蒋杭平同志在动员中阐述了开展巡察工作的重要意义。他要求市农办要准确把握巡察工作的总体要求、主要内容、方法步骤、时间安排等,切实加强组织协调,积极支持巡察组的工作,确保巡察工作顺利进行。全体党员干部要提高政治站位,聚焦坚持和加强党的全面领导和新时代党的建设总要求,增强对党负责的政治意识,如实反映在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、廉政建设和上一次巡视整改落实等方面的问题,统一思想认识,坚持问题导向,配合做好巡察工作。
  胡飞龙同志在讲话中提出要求:一是要强化政治意识,坚决落实市委巡察工作部署;二是要强化接受监督的自觉性,巡察工作中全力支持、充分信任、认真配合、互相监督。对巡察反馈的意见要落实主体责任认真整改,做到即知即改、立行立改、边整边改;三是要强化责任意识,客观公正、实事求是反映情况,配合做好巡察相关工作。
  戚建国同志对农办领导班子和全体干部职工提出了要求,一是全力支持配合巡察组开展工作。全面、真实、客观地向巡察组汇报工作情况,对工作中的成绩不夸大,对存在的问题不隐瞒,让巡察组了解一个全面的农办,了解农办班子全面、真实的建设情况。二是要以巡察为契机推进农办班子建设。通过巡察总结工作,查找不足和短板,切实加强农办领导班子和干部队伍建设,使农办工作更加制度化、规范化。三是要以巡察为动力推动重点工作开展。正确处理好巡察与工作的关系,做到“两兼顾、两不误、两促进”,以巡察为动力,真抓实干、克难攻坚,努力为全市乡村振兴起好步、开好局,推动“三农”工作继续走在全省全国前列。
动员会上,参会全体人员对市农办领导班子和成员进行了民主测评。
  根据巡察工作的总体安排,市委第一巡察组2018年9月10日进驻我办,至2018年11月2日基本结束。市委第一巡察组的联系方式为:联系电话15669063528;电子邮箱sw.dyxsz@hz.gov.cn,巡察组还在市民中心E座14、16层分别设置了联系信箱。