关于做好2018年度杭州市农业工程专业技术中级职称评审和高级职称推荐工作的通知
发布者:管理员     发布时间:2018-07-05 16:41:53

 市农办〔2018〕22号

市级有关单位,各区、县(市)职改办及农口各单位,市农办各直属单位:
  根据《关于做好杭州市2018年度中级职称评审工作的通知》(杭人社发〔2018〕87号)文件精神,为做好2018年度杭州市农业工程专业技术中级职称评审和高级职称推荐工作,现将有关事项通知如下:
  一、评审范围
  全市从事水利、林业、水产、农机、农村能源等5个工程技术专业中级职称评审和高级职称推荐。
  二、申报要求
  2018年度中级职称申报条件按照《工程技术人员职务条例(试行)》有关规定执行,符合破格晋升条件的可以破格申报。申报高级职称的条件,按照相应高评委文件规定执行。
同时,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于深化职称制度改革的实施意见》(浙委办发〔2018〕4号)精神,对申报中级职称条件作出以下调整:
  1、全面实施事业单位职称评聘结合。全市纳入岗位管理的事业单位正式在编人员,所在单位应在核定的岗位结构比例内开展中级职称评审推荐工作,且应与年度职称初定工作统筹开展。事业单位要严格履行公布岗位信息、个人申报竞聘、信息公示、单位考核推荐、评委会评审、单位聘任等职称评聘程序,并准确填写《事业单位人员职称申报岗位信息表》(附件3)。
  2、建立高技能人才与工程技术人才职业发展通道。具有技师以上职业资格的高技能人才,从事工程技术或技术辅助工作后,可申报工程师评审。
  3、直接申报。对在企业一直从事专业技术工作,并已成为单位业务骨干的专业技术人员,可直接申报中级职称(对是否具有助理级职称不作要求),条件如下:
  (1)大学专科毕业后,从事本专业或相近专业工作7年以上;
  (2)大学本科毕业后,从事本专业或相近专业工作5年以上;
  (3)取得第二学士学位后(以《教育部学历证书电子注册备案表》或《教育部学籍在线验证报告》注明的学历为准),从事本专业或相近专业技术工作3年以上;
  (4)具有硕士研究生学历或硕士学位后,从事本专业或相近专业工作2年以上。
  从企业调入事业单位工作的正式在编人员,如果在企业从事本专业或相近专业工作的年限,或者与现聘任助理级专业技术职务年限累计符合上述条件的,可参照执行。
  三、申报时间
  2018年度杭州市农业工程专业技术中级职称评审资格网上申报时间为2018年7月3日至7月31日;各单位纸质评审材料上报各专业小组的截止时间为8月10日;各专业小组上报中评委的截止时间为8月31日,逾期不再受理。
  四、申报办法
  根据杭人社发〔2018〕87号文件精神,2018年杭州市农业工程专业技术中级职称评审仍采取网上同步申报的办法。要求如下:
  1、网上申报要求。申报人员一律通过杭州市职称系统(http://hzzcpd.zjhz.hrss.gov.cn)进行网上申报,单位帐号由申报人所在单位登录杭州市职称系统首页进行注册取得,个人申报帐号可由所在单位通过单位帐号在杭州市职称系统中进行分配取得。
单位审核并上报材料后,通过杭州市职称系统打印带条形码的《杭州市中级职称评审表——网页填报部分》(附件1)和带水印的《杭州市中级职称评审表——非网页填报部分》(附件2),并附相关佐证材料。
  电子照片要求jpg格式的免冠白底证件彩色近照(像素介于200×280—300×420dpi之间,大小介于20—50KB之间)。附件材料要求为PDF电子文档,每一类附件限上传4个PDF文件,每个PDF文件大小不超过3MB。
  每个参评单位所有参评人员,填在一份《事业单位人员职称申报岗位信息表》(附件3)(一式2份),并上传杭州市职称系统。
  在通过杭州市职称系统申报时,请在“备注”栏中注明参评人员的人事档案存放机构及其地址、邮政编码。
  《杭州市中级职称评审表》应提供纸质件,其他材料原则上只需提供PDF电子文档。
  2、学历(学位)材料要求。申报人提供所取得的学历证书和学位证书,应能反映符合申报条件规定的学历、学位及年限要求。国内大专以上学历(含第二学士学位和研究生班)人员应提供验证有效期内的《教育部学历证书电子注册备案表》或《教育部学籍在线验证报告》,均应为直接从中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)下载的PDF电子文档,如无法提供《教育部学历证书电子注册备案表》或《教育部学籍在线验证报告》,应提供相应的《中国高等教育学历认证报告》。只取得国内硕士学位人员应提供教育部学位与研究生教育发展中心认证的《中国学位认证报告》。取得国外或港、澳、台地区学位、学位的人员,应提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》或《港澳台学历学位认证书》。中专学历人员应提供人事档案管理部门盖章的相应《毕业生登记表》。
  3、资历材料要求。正常申报人员,应上传相应的助理级职称证书和助理级专业技术职务聘任满4年的聘任文件或聘任书;转评人员,应上传相应的中级职称证书和中级专业技术职称聘任文件或聘任书。技师以上人员还应上传相应的职业资格证书。
申报人应提供能反映专业工作经历的劳动(聘用)合同以及能反映出所有参保单位和与参保单位相对应的参保月份数量信息的基本养老保险等社会保险历年参保证明。杭州市区(不含省本级和临安区)参保信息可通过杭州市职称系统获取,其他地区参保信息按规定提供。
  4、继续教育要求。一般按2017年以来行业公需和一般公需科目年均达到18学分即可申报,继续教育学分以杭州市专业技术人员学习新干线系统(http://pro.learning.govcn)登记的学分为准(省行业主管部门要求统一纳入省行业平台管理的,以省行业平台登记的学分为准)。省级行业主管部门另有规定的,从其规定。参加专业技术人员继续教育的,请提供佐证材料,作为专家评审的依据。
  5、外语水平和计算机能力要求。从2017年起,不再将职称外语等级考试和计算机应用能力作为我市中级职称申报的必备条件,未参加过此类考试的人员可以不上传。
  6、身份证。应注明“仅用于2018年杭州市职称评审”字样。
  7、其他附件。上传《个人纳税证明》,由个人登录浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn)或浙江政务服务APP,通过便民服务栏目直接下载PDF格式的电子《个人纳税证明》。
  “年度考核登记表”“职业(执业)资格证书”“继续教育证书材料”“科研成果(含专利)”“代表论文、其他论文”“论著或研究报告”“专业技术获奖证书”“荣誉证书”“其他业绩成果”等请根据实际情况上传佐证材料。
  上述材料按要求上传杭州市职称系统附件栏目的相应位置。
  各单位的纸质评审材料,直接报送杭州市农业工程技术人员工程师资格评审委员会各专业审议小组(详见附件6)。推荐农业工程高级专业技术职务的,不需要在杭州市职称系统网上申报,只需报送纸质申报材料。
  五、申报评审材料要求
  1、申报人员及所在单位必须对评审材料的规范性、正确性和真实性进行严格把关,必须对学历(学位)证书、资格证书、奖励证书、业绩材料以及其他评审材料进行认真核对原件,并在复印件上加盖公章,以示审核确认。在此基础上,将上述材料原件,报经各区、县(市)人力社保局审核、盖章。相关评审表格必须严格按规定的要求填写,自行更改表式的一律作退回处理。上报材料要正确、整齐、及时,一次报齐。申报材料要装在牛皮纸质的资料袋里,并在袋外贴上填写好的《评审材料清单》。
  2、评审对象另需提交以下材料(无需装订):《专业技术职务任职资格评审表》2份;(2)提交多篇论文或者著作,请选一篇代表作并注明。
  3、《杭州市中级职称评审表》所填内容应在本单位网站、公告栏进行为期不少于7天的公示。公示无异议后,按规定程序报送相关评审材料。请单位抓紧时间做好准备工作,按照上报相关材料。
 
  附件:1、杭州市中级职称评审表——网页填报部分
      2、杭州市中级职称评审表——非网页填报部分
      3、事业单位人员职称申报岗位信息表
     4、中级专业技术职务任职资格评审电子审批表
     5、申报材料说明
     6、杭州市农业工程技术人员工程师资格评审委员会各专业小组联络员联系方式
 
 
中共杭州市委杭州市人民政府农业和农村工作办公室
 2018年7月3日
(此件可公开发布)