小项目 大民生 确保民生实事办好办实
发布者:管理员     发布时间:2018-03-13 16:04:30

小项目  大民生  确保民生实事办好办实
――市人大召开农村公厕综合整治工作座谈会

  3月12日上午,市人大第八监督小组对市农办负责实施的农村公厕综合整治为民办实事项目进行了专题调研,市农办娄火明副主任带领村镇建设处相关人员参加座谈讨论。
  会上,市农办娄火明副主任详细介绍了相关工作的进展情况,他指出,农村公厕综合整治工作量大面广,为扎实推进该项工作的落实,市农办全力以赴,做了大量的工作,其中包括与区、县(市)衔接确定责任部门,全面摸底调查我市现有农村公厕的存量情况和新建改造提升计划,起草《杭州市农村公厕综合整治三年行动计划(2018-2020年)》,拟定《杭州市农村公共厕所建设管理规范》和公厕图集等,并计划在今年4-5月召开全市美丽乡村建设暨农村公厕综合整治工作现场会。他指出,虽然各地尚存在思想认识不足、进度不平衡、存量不平衡、新建土地指标难落实、后续长效管理难等问题,但全市上下联动,有序推进,一定保质保量地完成农村公厕综合整治工作。为了做好此项工作,日前,我办又利用2周的时间,由办领导带领相关处室人员赴各区、县(市)对接农村公厕综合整治工作任务,对各地调查上报的数据进一步核实,对今年的市政府下达的任务数再次进行确认,确保农村公厕为民实事项目办实办好。
  市人大常委会财经工委骆寅主任在调研中指出,市农办在推进农村公厕综合整治工作中深入细致、务实有效,他要求市农办以为民办实事项目为契机,抓紧下达行动计划,定点定位公厕任务,做好宣传引导,加强沟通交流,开展有效督查,共同努力推动项目建好建成。

杭州市农办
2018年3月13日