上下联动 部门协作 强势推进农村公厕综合整治工作
发布者:管理员     发布时间:2018-03-13 16:02:26

上下联动 部门协作 强势推进农村公厕综合整治工作
——王宏副市长召开市级有关部门公厕推进协调会

  3月7日下午,王宏副市长召集市级有关部门召开公厕推进协调会。市农办、市旅委、市规划局、市财政局、市质监局、市国土局有关领导和负责人参加会议。
  会上,市农办娄火明副主任介绍了全市农村公厕综合整治工作进展情况,他指出,农村公厕综合整治工作是2018年为民办实事项目,市农办牢牢抓住“七个一”,即建立一直过硬的队伍、开展一次摸底调查、制定一个行动计划、落实一套工作方案、拟定一个市级标准、整理一套公厕图集、筹备一个现场会议,扎实推进了各项工作的落实。同时,他分析并举例了在思想认识、土地指标、资金奖补、长效管理等方面存在的问题,并有针对性地提出了下一步工作打算。
  在听取其他部门的工作汇报之后,王宏副市长指出,推进“厕所革命”是杭州贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,突破改革攻坚新难题、打好新六场硬仗的具体行动,是提升城市文明、完善城市功能、美化田园风光、推进生态文明的重要内容。王宏副市长充分肯定了市级有关部门开展的各项前期工作,同时他强调,在接下来的工作中要抓紧出台《杭州市农村公厕综合整治三年行动计划》,加快制定《杭州市农村公共厕所建设管理规范》和公厕图集,积极推动智能化厕所服务,进一步提高运维管理水平,加强宣传教育引导,各地各部门要努力做到上下联动、左右配合,为全面推进为民办实事项目打下坚实基础。

市农办
2018年3月8日