2018年杭州市?都市圈优质农产品迎新春大联展将启幕
发布者:管理员     发布时间:2018-01-22 11:36:13
       

由杭州市人民政府主办、杭州市农办和杭州市供销社共同承办的“2018年杭州市•都市圈优质农产品迎新春大联展”将于2018年1月25日至29日在杭州和平国际会展中心(浙江农业展览馆)举行。

本次迎新春大联展是在党的十九大胜利召开、改革开放取得重大进展、人民生活水平显著提高的形势背景下举办的,围绕的主题是“生态、安全、品牌”。目的是通过展会的形式,把农业丰收转化为农民增收,鼓起他们的钱袋子;把安全优质农产品推向市场,丰富市民的菜篮子,让城乡居民共同分享统筹城乡区域发展的成果,过一个喜庆祥和的中国年。

迎新春大联展我市已经连续举办第20年,成为我市农业产业结构调整和发展现代都市农业的风向标。通过迎新春大联展这个窗口,可以清晰看到我市农业从生产初级农产品走向生产加工农产品、品牌农产品的发展历程;通过迎新春大联展这个平台,我市许多生态、绿色、有机的优质农产品走向了全省、全国乃至国际市场。

本次迎新春大联展在杭州和平国际会展中心一楼及广场设置500多个展位,展销我市和杭州都市经济圈的嘉兴、绍兴、湖州3市最有特色、最受市民喜爱的名特优新农产品;同时邀请台湾南投县、新疆阿克苏市、湖北恩施州、贵州黔东南苗族侗族自治州等地区组团参展。杭州市农办在一楼中心位置设置一个近百平方米的特装展示区,宣传展示我市“三农”发展取得的最新成就。

每次迎新春大联展都是市政府专门设置的一项为农业龙头企业和农民专业合作社推介、销售农产品的扶持项目,也是为杭州市民置办“年货”提供的好机会。今年也不例外,参展企业和产品有三个特点。一是参展企业多。参加本次展销活动的500余家农业企业和农民专业合作社,既有本地规模大、市场声誉高、老百姓比较认可的农业龙头企业,又有全省、都市经济圈的嘉兴、绍兴、湖州3市及我市结对的南投县、阿克苏市、黔东南州、湖北恩施州的企业。二是参展品丰富。500余家企业这次共带来了数千种特色农产品,从新鲜的蔬菜水果、鲜活甲鱼、现场分割肉,到精心加工的酱鸭腌鸡、坚果炒货、休闲食品,绝大部分都是杭州人过年最喜欢吃和必备的年货农产品。台湾、新疆、黔东南、湖北恩施等展团带来的当地特色优质农产品,则更加丰富了本次农展会的产品种类。三是产品质量好。近年来,各级党委、政府和广大消费者对农产品、食品质量要求越来越高,本次迎新春大联展推崇“生态、安全、品牌”的理念,对参展农产品的质量有较高要求。参展企业事先由各展团严格把关,基本都是市级以上农业龙头企业或县(市)成长型农业企业。同时参展产品要求具有“无公害”以上的品质,有许多还具有“绿色”、“有机”农产品的称号,是真正最地道、最正宗和最受市民欢迎的优质农产品。

为方便市民参观购物,本次迎新春大联展不收门票,畅门入场。需要提醒前来参观购物的市民注意的是,天寒地冻、人多拥挤,一定要做好自己人身财物的安全防范工作,防止跌倒、撞伤、被偷、被盗等事件发生。对购买农产品,一定要到正规展位上购买,不要贪图一时的便宜,向不法流动商贩购买,以防受骗上当。

了解展会更多详情,敬请关注杭州市农办官方微信公众号:杭州农村电商(微信号hzncds),1月24日前关注,可参加双重福利大放送活动。