关于核查低收入农户收入倍增意见实施情况的通知
发布者:管理员     发布时间:2017-10-30 17:18:25

市农办〔2017〕95号       

各有关区、县(市)农办:
  今年是实施《杭州市低收入农户收入倍增实施意见》(市委办发【2014】27号)的最后一年,为全面准确掌握情况,进一步制定新的增收措施,根据市委赵一德书记和市政府王宏副市长关于摸清低收入农户增收情况的指示,经研究,决定在全市开展低收入农户收入倍增意见实施情况核查工作。现将有关事项通知如下:
  一、核查内容
  一是5年来各地对《实施意见》的执行情况;二是核查各地2013年认定的低收入农户中,到2017年底家庭人均可支配收入低于6000元以下的农户、人口数量、原因、收入等状况。新一轮确定的低收入农户不列入核查范围。
  二、核查方法
  县、乡、村三级联动,逐乡(镇)逐村同步展开。区、县(市)负责部署、指导、督察和抽查,乡镇和行政村负责具体核查。10月底开始,12月20日前完成核查工作。市将视情组织开展抽查。
  三、核查要求
  一是要高度重视。把核查工作作为贯彻十九大精神,落实市委市政府领导重要指示、加快低收入农户奔小康步伐、筹划新一轮增收思路的具体行动。各区、县(市)要认真筹划,周密部署,扎实开展。
  二是要落实责任。实行县级和乡镇负责制。逐乡(镇)开展,逐村落实,逐户核查,摸清情况,精准数量,不走过场。报上一级的核查报告须经单位主要领导签字。
  三是要总结做法。全面回顾《实施意见》5年来执行情况,进一步梳理做法,查找不足,分析原因,研究提出新一轮低收入农户增收思路,并形成书面报告,12月30日前将报告和核查表一并报市农办。

  附:2017年家庭人均可支配收入低于6000元(不含)核查样表

中共杭州市委杭州市人民政府农业和农村工作办公室
2017年10月26日