关于对2017年度杭州市农办绩效考核目标9月工作进度的公告
发布者:管理员     发布时间:2017-10-30 15:25:39
  为了体现综合考评公开、公平、公正原则,根据市综合考评办有关要求,现将市农办2017年度绩效考核目标9月工作进度情况在网上向社会公示,并以“晒清单”形式公布具体项目清单。如对公示内容的真实性、准确性等有异议,可联系市农办综合秘书(计财)处。联系电话:85256917。


杭州市农办(统筹办)
2017年10月30日



2017年市农办9月份绩效考核目标任务进展情况汇总表

类别

目标名称
考核指标
  
当月进展情况 累计进展情况
累计完成工作量(%)
项目清单

绩效指标

 

农林牧渔业增加值

 

全市农林牧渔业增加值增长1.5%。

 

上半年,全市农林牧渔业增加值增长1.5%。(季度统计)

 

上半年,全市农林牧渔业增加值增长1.5%。(三季度数据未出)

 

75%


  

绩效指标

 

农村居民人均可支配收入

 

农村居民人均可支配收入增长8%。

 

二季度,全市农村居民人均可支配收入增长8%。(季度统计)

 

二季度,全市农村居民人均可支配收入增长8%。(三季度数据未出)

 

75%



工作目标

 

农村建设

 

着眼于深化农业供给侧结构性改革,以双浦镇全域土地综合整治和天目山镇闲置农房、宅基地盘活“两个试点”为突破,建立农业农村发展用地保障机制,探索盘活闲置农房、宅基地有效路径,促进农村新产业新业态融合发展。(重点突破改革目标)
 

1、出台了《杭州市农村一二三产融合发展示范园建设项目扶持管理办法》。
2、完善了“杭州市美丽乡村精品村建设五年行动计划”、“实施消除集体经济相对薄弱村三年行动计划”。
3、继续推进“两个试点”工作。9月13日,省国土厅副厅长马奇到双浦镇、天目山镇调研指导试点工作。市农办对“两个试点”工作进行了对接。双浦镇新增土地流转面积0.49万亩,现代农业园区进展顺利,预计10月开园。天目山镇完善了违法建筑“整村整治”实施方案,健全了农民建房审批、监管制度;完成了村庄范围内建筑情况及耕地种植结构调查;完成了村景观标志设计及中心村村貌改造提升设计(初稿);开展入户问卷调查,收集相关资料,做好入库分析资料准备。
4、根据市深改办要求,完成了工作自查,形成了自查报告。


 

1、完成了土地流转与农业规模经营、现代农业人才培养、村级集体经济发展等7个课题报告。
2、出台了《杭州市农村一二三产融合发展示范园建设项目扶持管理办法》;起草了杭州市美丽乡村精品村建设五年行动计划、实施消除集体经济相对薄弱村三年行动计划,目前正在征求意见。
3、试点工作进展顺利。双浦镇完成灵山区块环境综合整治;完成三期土地流转工作,合计流转2.1万亩;推进农业生态治理,制定《西湖区一级水源保护区长安沙岛专项整治实施方案》;打造现代农业示范区,天堂花海和市民农园板块建设,10月份将开园试营业;完善农村生活污水治理运维管理,建立日常巡查制度。天目山镇完善了违法建筑“整村整治”实施方案,健全了农民建房审批、监管制度,为试点工作奠定基础;完成了村庄范围内建筑情况及耕地种植结构调查;完成了村景观标志设计及中心村村貌改造提升设计(初稿);开展入户问卷调查,收集相关资料,做好入库分析资料准备。
4、9月13日,省国土厅副厅长马奇到双浦镇、天目山镇调研指导试点工作。
5、根据市深改办要求,完成了工作自查,形成了自查报告。


 

80%



工作目标

 

农村建设

 



打造美丽乡村升级版,启动建设风情小镇7个、历史文化村落保护利用重点村4个,实施农村生活垃圾分类及减量化资源化处理乡镇45个、村庄生态环境修复村850个,精品示范线12个。4月份下达年度任务,5月份完成相关项目规划县级评审,6月份完成市级评审,7月份全面开展项目建设与督导,12月前完成相关项目的启动和建设任务。

 

1、编印美丽乡村建设工作手册;2、完成风情小镇、历史文化村、村庄修复、示范线、垃圾等项目备案;3、开展美丽乡村建设年度项目中期检查。各类项目建设有序推进, 9月份风情小镇完成投资920万元;历史文化村落保护利用重点村完成投资510万元;农村生活垃圾分类及减量化资源化处理乡镇完成投资728万元;村庄生态环境修复完成投资5195万元;精品示范线完成投资1676万元。

 

今年以来,市农办根据《杭州市美丽乡村建设升级版行动计划(2016—2020年)》文件要求,组织开展风情小镇、历史文化村落保护利用重点村、农村生活垃圾分类及减量化资源化处理乡镇、村庄生态环境修复村和精品示范线建设,通过下达任务、明确目标、督查指导和和资金保障,有序推进全市美丽乡村建设工作。一是印发文件。先后出台《关于实施新一轮“风情小镇”建设的实施意见》、《新一轮风情小镇建设》项目实施方案和《关于开展美丽乡村建设项目中期检查的通知》等文件; 二是组织评审。对年度创建的风情小镇、历史文化村落保护利用重点村进行了市级规划评审,并督促各区县市对精品示范线完成县级评审;三是召开会议。分别组织召开全市美丽乡村建设半年度会议和农村生活垃圾分类处理业务培训班,总结点评阶段性工作,部署下一步重点任务;四是开展督导。按照项目实施方案要求,对各地年度开展的项目作市级备案,同时开展美丽乡村建设项目中期督查,对检查中发现的问题及时进行通报,提出要求。五是拨付资金。根据年度工作美丽乡村建设项目计划,下拨美丽乡村建设项目专项资金24575万元,为项目顺利实施提供有效保障。据统计,风情小镇累计投资4260万元;历史文化村落保护利用重点村累计投资3185万元;农村生活垃圾分类及减量化资源化处理乡镇累计投资5828万元;村庄生态环境修复累计投资16366万元;精品示范线累计投资4485万元。
一是开展了创建项目市级规划评审。二是加强督查指导,进一步修改完善项目规划。三是研究确定第二批“杭派民居”示范村创建项目建议名单。其中重点示范村8个:萧山区进化镇欢潭村,余杭区径山镇径山村,富阳区银湖街道金竺村、富春街道宵井村、常安镇横槎村,桐庐县江南镇环溪村、富春江镇石舍村、建德市大慈岩镇新叶村,一般示范村3个:富阳区场口镇青江村、龙门镇龙门三村,建德市莲花镇戴家村。四是按照资金管理办法,采取因素法分配,拨付2017年度项目资金1999.94万元。截至目前,11个项目建设总体进展顺利,其中:径山镇径山村进度较快,基本完成房屋主体结构;大慈岩镇新叶村、莲花镇戴家村等2个项目进入主体工程施工阶段,少部分房屋主体结构已结顶;进化镇欢潭村、银湖街道金竺村、常安镇横槎村、龙门镇龙门三村等4个项目已进场施工;富春江镇石舍村抓紧办理建房审批手续,同步推进道路等公共建和市政工程;富春街道宵井村、场口镇青江村、江南镇环溪村等3个项目正在实施项目房屋主体工程建设前期准备工作。

 

85%




工作目标

 

农村建设

 

启动第二批“杭派民居”示范村创建项目10个,5月底前完成项目规划编制,12月前启动项目工程建设。

 

1、按照资金管理办法,采取因素法分配,拨付2017年度项目资金1999.94万元。
2、督促抓好项目推进。

 

一是开展了创建项目市级规划评审。二是加强督查指导,进一步修改完善项目规划。三是研究确定第二批“杭派民居”示范村创建项目建议名单。其中重点示范村8个:萧山区进化镇欢潭村,余杭区径山镇径山村,富阳区银湖街道金竺村、富春街道宵井村、常安镇横槎村,桐庐县江南镇环溪村、富春江镇石舍村、建德市大慈岩镇新叶村,一般示范村3个:富阳区场口镇青江村、龙门镇龙门三村,建德市莲花镇戴家村。四是按照资金管理办法,采取因素法分配,拨付2017年度项目资金1999.94万元。截至目前,11个项目建设总体进展顺利,其中:径山镇径山村进度较快,基本完成房屋主体结构;大慈岩镇新叶村、莲花镇戴家村等2个项目进入主体工程施工阶段,少部分房屋主体结构已结顶;进化镇欢潭村、银湖街道金竺村、常安镇横槎村、龙门镇龙门三村等4个项目已进场施工;富春江镇石舍村抓紧办理建房审批手续,同步推进道路等公共建和市政工程;富春街道宵井村、场口镇青江村、江南镇环溪村等3个项目正在实施项目房屋主体工程建设前期准备工作。

 

85%





工作目标

 

农村建设

 

发展农村现代民宿,完成50个民宿示范村(点)建设,总投资2亿元,全市民宿接待游客
  3800万人次,经营收
38 亿元。

 推进农家乐(民宿)工作。赴区、县(市)了解民宿示范村(点)建设情况,收集汇总各地申报资料,做好项目竞争性分配的准备工作。组织有关区、县(市)参加长三角休闲农业和乡村旅游博览会。参与做好领导干部农旅融合培训班有关筹备工作。
 

推进农家乐(民宿)工作。一是加强业务指导。赴各区、县(市)了解2017年民宿示范村(点)建设进展情况,督促各地加快建设进度,引导民宿特色化、差异化发展。;二是加强民宿品牌建设和宣传。与杭州电视台合作,完成了《杭州民宿》专题片的拍摄和制作工作,开展了杭州民宿口号、LOGO征集活动。征集到口号2000多条,LOGO近200多个,经专家评审,评出民宿口号一等奖1名,鼓励奖4名,LOGO一等奖1名,鼓励奖4名,在有关网络和媒体上对外发布并授奖。编制《杭州民宿》宣传画册,印制2万册发放给广大市民,扩大杭州民宿知名度。三是强化经营管理。组团赴台湾参加民宿论坛,学习台湾民宿管理先进经验。举办农家乐(民宿)经营者培训班,邀请浙江工业大学、浙江旅游职业学院教授授课,提高民宿经营者素质。
做好农家乐工作。一是开展新一轮定点农家乐认定工作。通过专家实地检查,综合评审后,由市财政局发文公布2017—2018年定点农家乐(茶楼)名单,有72家农家乐(茶楼)纳入政府会议定点目录。二是加强农家乐安全管理。多次赴有关区、县(市)开展农家乐安全生产工作抽查。1-9月份完成民宿示范村(点)41个,接待游客3518.6万人次,收入35.4亿元。

 

80%





工作目标

 

农村发展

 

打赢消除集体经济薄弱村攻坚战。成立领导小组、出台全市实施消除集体经济相对薄弱村行动计划、制定考核办法。

 

在前期工作基础上,再次征求15个市直机关部门和7个区县(市)党委、政府对《关于实施消除集体经济薄弱村三年行动计划(2017—2019年)的实施意见(代拟稿)》的修改意见,并报送市委、市政府办公厅。

 

完成《关于实施消除集体经济薄弱村三年行动计划(2017—2019年)的实施意见(代拟稿)》起草工作(含领导小组、考核办法);再次发文书面征求15个市直机关部门和7个区县(市)党委、政府对本办“代拟稿”的修改意见。9月下旬,经办务会议研究决定,我办已正式将《关于实施消除集体经济薄弱村三年行动计划(2017—2019年)的实施意见(代拟稿)》报送市委、市政府办公厅,提请市领导审阅。争取在10月底前后,以市委办公厅、市政府办公厅名义发文。

 

90%




工作目标

 

农村发展

 

现代农业经营主体,新培育杭州市示范性家庭农场50家,累计达到 200家;新增市级农业龙头企业 10家以上,累计达到650家。

 

按照计划,结合工作,继续对部分市级示范性家庭农场建设情况进行抽查,被抽查单位验收条件基本具备。
今年新增农业龙头企业为26家,累计达到650家,全部通过考核。

 

一是培育计划落实情况。据县级自查和本办8-9月份抽查情况看,本年度市级示范性家庭农场的培育对象已落实,并已和业主单位商定了具体提升规范的内容:二是补助资金拨付情况。市本级250万元财政专项补助资金已按照“因数分配法”要求全部下拨各地财政,待项目竣工验收后由各区县(市)农办、财政联合发文,按要求拨付到各市级示范性家庭农场。三是培育对象培训情况。我办已组织各地纳入本年度市级示范性家庭农场培育计划的农场主进行为期五天的示范建设提升培训。各农场主通过政策介绍、品牌建设、创意农业、电子商务等课程和实地教学等方式,提升家庭农场业主的经营管理水平,解决其在创建过程中的困惑和问题,为落实年度市级示范性家庭农场培育计划奠定了扎实基础。计划在11月初,督促各地完成本年度市级示范性家庭农场的检查验收工作。

 

90%




工作目标

 

农村发展

 

实施农民素质提升工程,抓好农村实用人才“4321工程”培训1万人。

 

按照年初的培训计划和要求认真组织实施,本月培训2337人。其中农村新型业态816人、新型职业农民682人、农村致富带头人484人、农村社会服务人员355人。

 

1、按照杭州市培养农村实用人才的要求,结合农村实用人才知识结构、专业类型,以“干什么学什么,缺什么补什么”的原则。1-9月累计培训9703人。其中农村新型业态4118人、新型职业农民2736人、农村致富带头人1625人、农村社会服务人员1224人;2、充分调动农村实用人才示范带动作用。把农村实用人才示范实训基地与科协的科普示范基地创建、与农广校的田间课堂建设、与科技示范户评比有机结合在一起,充分发挥“土专家”、“田秀才”的示范引领作用。

 

92.6%

9---农村实用人才4321工程培训进度表(汇总).xls


工作目标

 

农村发展

 

全市实现农村电商销售额累计达90亿元。
 

 通过农村电商服务体系建设、政策扶持、人才培训、三方合作等多举措推进农村电商发展,9月份全市实现农村电商销售额12.9亿元。
 

通过创新农村电商生态圈发展、公共服务模式和政府扶持方式,我市已在全省乃至全国率先建立起全面推进农村电商发展的新格局,1-9月全市实现农村电商销售额88.4亿元,具体做好几项工作:一是完善农村电子商务扶持政策,与财政联合发文下发《2017年杭州市农村电子商务扶持项目实施方案》,明确目标任务和补助标准;二是组织开展农村电商扶持项目评审,完成资金分配并下拨到各区、县(市);三是建设“杭州农村电商”微信公众号,大力宣传我市农村电商工作,内容包括优秀农产品推介,美丽乡村介绍,精品民宿农家乐宣传,农村电商创业报道及农村电商政策发布等;四是在全市开展“市县合作,以县为主”的电商人才培训,培训内容紧密结合电商发展趋势,课程包括《互联网+时代下的农产品电商营销与品牌建设》、《生鲜电商发展现状与运营思维解析》、《农村电商微信营销》等;五是做好工作牵头,与邮政、阿里等第三方深化运营合作,定期召开工作对接会,共同推动农村电子商务发展,并深入各区、县(市)进行督查指导。

 

97.8%



 10--2017年1-9月全市农村电商销售情况统计表.doc

工作目标

 

城乡一

            
体化

 

全年筹集“联乡结村”帮扶资金1.2亿元,帮扶乡镇的农民人均收入增幅高于全市平均水平。开展新一轮低收入农户认定工作,全市低收入农户可支配收入增幅不低于10%,确保“消4600元”贫困现象不反弹。
 

1、以两办名义下发《关于组建杭州市新一轮“联乡结村”活动市级帮扶集团的通知》文件;42个帮扶集团与结对乡镇开展项目和资金对接工作。
2、继续开展新一轮低收入农户认定和录用工作;联合市春风办对低收入农户子女开展助学补助,做好名单收集工作。

 

1、完成2011-2016年“联乡结村”活动总结工作和新一轮(2017-2021年)“联乡结村”活动的组团工作,出台《关于进一步深化“联乡结村”活动加快推进精准帮扶工作的实施意见》(市委〔2017〕13号)文件,以两办名义下发《关于组建杭州市新一轮“联乡结村”活动市级帮扶集团的通知》文件;召开了全市“联乡结村”活动动员部署会,马晓晖副书记作大会动员;举办了全市“联乡结村”活动结对乡镇分管领导业务培训班,全面启动新一轮“联乡结村”活动。新一轮“联乡结村”活动全市共组建市级帮扶集团42个,共吸纳机关、企业、金融机构、教育机构、医疗机构、旅行社、驻杭部队等500多家单位,重点围绕“补齐低收入农户增收短板、发展村级集体经济、增强乡镇综合实力、提升公共服务水平、加强基层党组织建设”五个方面,全力帮扶欠发达乡镇。目前,各市级帮扶集团正在与结对乡镇开展项目和资金对接工作。
2、根据省里要求,我办联合市民政局下发通知、举办座谈会和业务培训班,全面启动新一轮低收入农户认定和录入工作,目前,此项工作正在进行中。同时,继续做好本轮低收入农户增收相关工作,联合市春风办对低收入农户子女开展助学补助。我市低收入农户人均可支配收入达到6275元,增幅16.8%(半年统计)。

 

75%




工作目标

 

城乡一

体化

 

完善区县(市)协作,全年每个区县(市)协作组到位协作资金6000万元以上,全年安排基础设施、产业发展、民生事业协作项目70个以上。

 

1、完成了第一协作组召开联席会议的相关保障工作。
2、准备第二、三协作组联席会议相关材料。
3、召开区县(市)协作业务工作会议,研究部署工作。
4、截至目前,到位协作资金2亿元。其中第一协作组1亿元,第二协作组1亿元。

 

一是根据市领导工作调整,经市委、市政府领导同意,调整了区县(市)协作指导组成员。二是加强沟通协调。各协作组定期开展走访活动,互通相关信息。三是落实工作例会制度。各协作组普遍召开了统筹办主任会议,讨论研究协作工作事宜。四是落实联席会议制度。积极协调各协作组筹备召开区县(市)协作联席会议。目前,各协作已做好相关准备工作。五是加强联络组建设,充实调整区县(市)协作联络组成员。六是落实年度协作项目资金。今年4个协作组拟安排协作资金3.85亿元,其中,第一协作组1亿元,第二协作组1亿元,第三协作组1亿元,第四协作组0.85亿元。截至目前,共到位协作资金2亿元,其中第一协作组到位1亿元,第二协作组到位1亿元。全年落实基础设施、产业发展、民生事业协作项目81个,相关项目正在积极推进中。

 

80%