关于对2017年度杭州市农办绩效考核目标1至8月工作进度进行公示的公告
发布者:管理员     发布时间:2017-09-20 12:07:48
        为了体现综合考评公开、公平、公正原则,根据市综合考评办有关要求,现将市农办2017年度绩效考核目标18工作进度情况在网上向社会公示,并以“晒清单”形式公布具体项目清单。如对公示内容的真实性、准确性等有异议,可联系市农办综合秘书(计财)处。联系电话:85256917。


杭州市农办(统筹办)
2017年9月19日

 

 
市农办(1-8)月份绩效考核目标自查汇总表


  
类别

  

  
目标名称

  

  
考核指标

  

  
自查情况

  

  
累计完成工作量(%)

  

  
存在

  
问题

  

  
采取的解决

  
途径

  

  
下一步的工作措施

  

  
项目清单

  

 
绩效指标

 

 
农林牧渔业增加值

 

 
全市农林牧渔业增加值增长1.5%。

 

 
上半年,全市农林牧渔业增加值增长1.5%。(季度统计)

 

 
67%

 

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
农村居民人均可支配收入

 

 
农村居民人均可支配收入增长8%。

 

 
二季度,全市农村居民人均可支配收入增长8%。(季度统计)

 

 
67%

 

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
工作目标

 

 
农村建设

 

 
着眼于深化农业供给侧结构性改革,以双浦镇全域土地综合整治和天目山镇闲置农房、宅基地盘活“两个试点”为突破,建立农业农村发展用地保障机制,探索盘活闲置农房、宅基地有效路径,促进农村新产业新业态融合发展。(重点突破改革目标)

 

 
一是根据市领导要求,结合今年市农办课题研究,完成了农业产业廊建设、村级集体经济发展、乡村美丽经济发展、农产品经纪人队伍建设、农村科技队伍建设、农村土地经营权流转、职业农民培训等课题报告,积极为市委市政府决策提供有力的依据。二是围绕促进一二三产融合发展、村级集体经济发展、美丽乡村建设等,起草相关政策文件,特别是根据省委省政府《关于实施消除集体经济薄弱村三年行动计划的意见》,专题研究和探索消除集体经济薄弱村的措施和办法。三是两点试点工作总体进展顺利。目前,双浦镇已累计完成土地承包流转1.61万亩,启动了12个村美丽乡村建设工作。天目山镇开展了土地利用规划和村庄规划的编制工作,并结合“三改一拆”、“确违确危”工作,开展“一户多宅”及违法建设整治等工作。四是建立了沟通协调、督查考核等工作推进机制。8月份,市委副书记马晓晖、副市长刘国洪专门赴双浦镇、天目山镇,调研指导改革试点工作。市农办结合“百千万”活动,多次深入两个试点镇开展调研、指导工作,并根据市深改办要求,完成了改革工作自查,形成了自查报告报市深改办。

 

 
75%

 

 
 

 

 
 

 

 
一是落实年度工作计划,加强工作检查、指导。

 
二是进一步完善相关文件,力争到年底前,出台一批促进农村新产业、新业态实在管用的政策意见。

 
三是注重工作经验总结,加大工作宣传力度。

 

 
 

 

 
工作目标

 

 
农村建设

 

 
打造美丽乡村升级版,启动建设风情小镇7个、历史文化村落保护利用重点村4个,实施农村生活垃圾分类及减量化资源化处理乡镇45个、村庄生态环境修复村850个,精品示范线12个。4月份下达年度任务,5月份完成相关项目规划县级评审,6月份完成市级评审,7月份全面开展项目建设与督导,12月前完成相关项目的启动和建设任务。

 

 
今年以来,根据《杭州市美丽乡村建设升级版行动计划(2016—2020年)》文件要求,组织开展风情小镇、历史文化村落保护利用重点村、农村生活垃圾分类及减量化资源化处理乡镇、村庄生态环境修复村和精品示范线建设,通过下达任务、明确目标、督查指导和和资金保障,有序推进全市美丽乡村建设工作。一是印发文件。先后出台《关于实施新一轮“风情小镇”建设的实施意见》、《新一轮风情小镇建设》项目实施方案;
  二是组织评审。对年度创建的风情小镇、历史文化村落保护利用重点村进行了市级规划评审,并督促各区县市对精品示范线完成县级评审;三是召开会议。分别组织召开全市美丽乡村建设半年度会议和农村生活垃圾分类处理业务培训班,总结点评阶段性工作,部署下一步重点任务;四是开展督导。按照项目实施方案要求,对各地年度开展的项目作市级备案,同时不定期进行项目督导。五是拨付资金。根据年度工作美丽乡村建设项目计划,下拨美丽乡村建设项目专项资金24575万元,为项目顺利实施提供有效保障。各地已全面开展项目建设,据统计,风情小镇完成5个项目,累计投资3340万元;历史文化村落保护利用重点村完成20个项目,累计投资2875万元;农村生活垃圾分类及减量化资源化处理乡镇建成21个站点,累计投资5100.2万元;村庄生态环境修复完成337个项目,累计投资11171万元;精品示范线完成3个项目,累计投资2809万元。

 

 
78%

 

 
 

 

 
 

 

 
1、开展市县两级美丽乡村督查,保质保量完成年度建设任务。

 
2、根据审计和绩效评价结果及时下拨美丽乡村建设项目剩余专项资金。

 

 
 

 
 

 

 
农村建设

 

 
启动第二批“杭派民居”示范村创建项目10个,5月底前完成项目规划编制,12月前启动项目工程建设。

 

 
一是开展了创建项目市级规划评审。二是加强督查指导,进一步修改完善项目规划。三是研究确定第二批“杭派民居”示范村创建项目建议名单。其中重点示范村8个:萧山区进化镇欢潭村,余杭区径山镇径山村,富阳区银湖街道金竺村、富春街道宵井村、常安镇横槎村,桐庐县江南镇环溪村、富春江镇石舍村、建德市大慈岩镇新叶村,一般示范村3个:富阳区场口镇青江村、龙门镇龙门三村,建德市莲花镇戴家村。四是按照资金管理办法,采取因素法分配,拨付2017年度项目资金1999.94万元,目前正在市财政局会签。

 
截至目前,11个项目建设总体进展顺利,其中:径山镇径山村进度较快,基本完成房屋主体结构;大慈岩镇新叶村、莲花镇戴家村等2个项目进入主体工程施工阶段,少部分房屋主体结构已结顶;进化镇欢潭村、银湖街道金竺村、常安镇横槎村、龙门镇龙门三村等4个项目已进场施工;富春江镇石舍村抓紧办理建房审批手续,同步推进道路等公建和市政工程;富春街道宵井村、场口镇青江村、江南镇环溪村等3个项目正在实施项目房屋主体工程建设前期准备工作。

 

 
80%

 

 
 

 

 
 

 

 
一是加强工作督促检查,落实每月工作进度报送制度,加快项目建设进度。

 
二、加强技术指导,定期派出市规划服务小分队,深入实地开展技术服务,确保项目建设质量。

 

 
 
 

 

 
工作目标

 

 
农村建设

 

 
发展农村现代民宿,完成50个民宿示范村(点)建设,总投资2亿元,全市民宿接待游客 3800万人次,经营收入38 亿元。

 

 
1、积极推进民宿业发展。一是加强业务指导。赴各区、县(市)了解2017年民宿示范村(点)建设进展情况,督促各地加快建设进度,引导民宿特色化、差异化发展。二是加强民宿品牌建设和宣传。与杭州电视台合作,完成了《杭州民宿》专题片的拍摄和制作工作,开展了杭州民宿口号、LOGO征集活动。征集到口号2000多条,LOGO近200多个,经专家评审,评出民宿口号一等奖1名,鼓励奖4名,LOGO一等奖1名,鼓励奖4名,在有关网络和媒体上对外发布并授奖。编制《杭州民宿》宣传画册,印制2万册发放给广大市民,扩大杭州民宿知名度。三是强化经营管理。组团赴台湾参加民宿论坛,学习台湾民宿管理先进经验。举办农家乐(民宿)经营者培训班,邀请浙江工业大学、浙江旅游职业学院教授授课,提高民宿经营者素质。

 
2、做好农家乐工作。一是开展新一轮定点农家乐认定工作。通过专家实地检查,综合评审后,由市财政局发文公布2017—2018年定点农家乐(茶楼)名单,有72家农家乐(茶楼)纳入政府会议定点目录。二是加强农家乐安全管理。多次赴有关区、县(市)开展农家乐安全生产工作抽查。三是做好农家乐统计工作。根据省农办的要求,及时做好农家乐季度数据的统计上报工作。

 

 
70%

 

 
 

 

 
 

 

 
一是开展杭州市农村现代民宿业扶持项目申报工作。汇总各地申报2017年扶持项目,组织专家评审、落实好《杭州市农村现代民宿业扶持项目财政资金分配方案》,做好扶持政策的竞争性分配工作。二是对2015、2016年度市级财政资金的落实情况进行检查。三是加强日常的工作指导和检查,对民宿项目设计方案、装修风格,特别是项目推进等进行具体指导和督促检查。督促各地做好安全生产工作。四是赴上海参加长三角休闲农业和乡村旅游博览会,开展杭州农家乐(民宿)宣传活动。五是协助桐庐县做好第二届国际民宿论坛的筹备工作。六是做好农家乐统计上报等工作。

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
农村发展

 

 
打赢消除集体经济薄弱村攻坚战。成立领导小组、出台全市实施消除集体经济相对薄弱村行动计划、制定考核办法。

 

 
    已完成《关于实施消除集体经济薄弱村三年行动计划(2017—2019年)的实施意见(代拟稿)》起草工作,并收集汇总各区县(市)书面反馈意见,再次对代拟稿进行了修改完善。本《实施意见(代拟稿)》还包含了:杭州市消除集体经济相对薄弱村工作领导小组成员名单及职责分工;杭州市消除集体经济相对薄弱村工作任务考核办法;杭州市消除集体经济相对薄弱村工作任务考核评分表;杭州市消除集体经济相对薄弱村三年计划任分解务表等4个附件。

 
三年总目标:一是村集体经济年收入(包括各级财政一般性转移支付补助资金、经营收入、发包及上交收入、投资收益和其他收入,不含项目补助和村干部报酬补助),萧山区、余杭区须消除集体经济年总收入不足100万元的村;富阳区须消除集体经济年总收入不足50万元的村;临安区、桐庐县须消除集体经济年总收入不足30万元的村;淳安县、建德市须消除集体经济年总收入不足20万元的村,各地年集体经济年总收入增幅须高于全省上年平均水平。二是村集体经济年经营性收入(包括经营收入、发包及上交收入、租赁收入和银行利息、集体资产处置、集体所得的经常性收入及其他经营收入),萧山区、余杭区、富阳区须消除集体年经营性收入不足10万元的村;淳安、桐庐、建德、临安须消除集体年经营性收入不足5万元的村。三年中,每年须达到市定集体经济年收入、集体经济年经营性收入目标要求的村应占总村数的比例为:2017年底50%;2018年底80%;2019年底100%。已经实现市定目标任务且仍有未撤村建居村的城区,要根据本区实际制定完善集体经济相对薄弱村扶持发展政策,确保村级组织正常运转。市财政将每年落实不少于5300万元扶持资金,其中2000万元用于市级帮扶重点村集体经济发展,3300万元用于扶持其他经济薄弱村发展集体经济,具体按“因素分配法”确定分配方案下达。同时,继续保留每年2000万元保障村级组织正常运转补助资金。市级补助资金扶持范围为:富阳区、临安区、桐庐县、淳安县、建德市,市级补助后的资金缺口部分由县级财政兜底自筹。其他区相对薄弱村扶持发展资金,原则上由各区自行筹措。市、县两级财政要整合统筹现有新农村建设与公益事业扶持发展资金,扶持经济薄弱村发展集体经济、扶贫、现代农业发展、农田水利设施建设补助等各级财政扶持资金,主要用于扶持集体经济相对薄弱村发展项目。各地要按照本《实施意见》确定的目标要求,制订政策意见、考核办法、年度计划,落实推动相对薄弱村发展的保障措施。到2019年底尚有部分村未能消除集体经济相对薄弱村的区县(市),由县级财政通过财政转移支付方式使其集体经济年收入达到目标要求,并由县级党委、政府提出整改方案。

 

 
70%

 

 
 

 

 
 

 

 
现在,《实施意见(代拟稿)》已经办领导审核,交牵头部门市委组织部审核。下步,我办将书面征求区县(市)党委政府和市级相关部门意见,形成起草说明,报批程序报批,争取在10月份以市委办公厅、市政府办公厅名义下发文件。

 

 
 

 

 
工作目标

 

 
农村发展

 

 
现代农业经营主体,新培育杭州市示范性家庭农场50家,累计达到200家;新增市级农业龙头企业 10家以上,累计达到650家。

 

 
一是落实培育计划。据县级自查和本办抽查情况看,各地已按照年度目标进行第一轮排摸,本年度市级示范性家庭农场的培育对象已落实,并已和业主单位商定了具体提升规范的内容;二是补助资金拨付情况。市本级250万元财政专项补助资金已按照“因数分配法”要求全部下拨各地财政,待项目竣工验收后由各区县(市)农办、财政联合发文,按要求拨付到各市级示范性家庭农场;三是培育对象培训情况。我办已组织各地纳入本年度市级示范性家庭农场培育计划的农场主进行为期五天的示范建设提升培训。各农场主通过政策介绍、品牌建设、创意农业、电子商务等课程和实地教学等方式,提升家庭农场业主的经营管理水平,解决其在创建过程中的困惑和问题,为落实年度市级示范性家庭农场培育计划奠定了扎实基础。

 
根据《关于申报第十九批市级农业龙头企业的通知》精神要求,申报市级农业龙头企业的主要控制指标为销售额≥2000万元,总资产≥700万元,年利税≥60万元,产销率70%。由企业申报、区县(市)初审、农办材料审核和实地检查,经办务会通过后下发通报。今年申报市级农业龙头企业共26家(大江东、桐庐各1家,开发区、余杭、富阳、淳安各2家,临安3家,萧山6家,建德7家)。经材料审核和实地检查,这26家企业生产经营模式基本符合我市农业产业政策导向,对农业结构的调整和农民增收具有一定的带动作用,具有独立的法人,企业经营主体明确,经营机制灵活,企业管理规范,具有健全的财务管理制度和会计核算体系;能依法经营,照章纳税,能保护职工的合法权益;大部分企业的产品科技含量较高,具有较强的市场竞争力,不管是总资产规模,还是年销售额、产销率、利税总额等指标,都满足市级龙头企业的基本要求。全部通过考核,今年新增农业龙头企业为26家,累计达到650家。

 

 
80%

 

 
 

 

 
 

 

 
下一步,为确保年度计划落实到位,一是加强对培育对象创建工作的督查和业务指导;二是抓紧抓好工作进度;三是做好项目抽查和前期验收的准备工作,并指导相关区县(市)组织开展项目验收。

 

 
 

 

 
 

 

 
农村发展

 

 
 实施农民素质提升工程,抓好农村实用人才“4321工程”培训1万人。

 

 
一是加强农村实用人才队伍建设,完善市级“4321”工程培训。按照杭州市培养农村实用人才的要求,结合农村实用人才知识结构、专业类型,以“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,全年计划培训1万人。 1-8月累计培训7366人。其中农村新型业态3302人、新型职业农民2054人、农村致富带头人1141人、农村社会服务人员869人。二是充分调动农村实用人才示范带动作用。把农村实用人才示范实训基地与科协的科普示范基地创建、与农广校的田间课堂建设、与科技示范户评比有机结合在一起,充分发挥“土专家”、“田秀才”的示范引领作用。

 

 
70%

 

 
 

 

 
 

 

 
下一步将在“一网二库” 上进行探索,由PC端向移动端转化,目的是为精准培训,为农民培训上提供服务。营造人才成长氛围,结合“十佳实用人才”评选、免费开展高层次农村实用人才大专以上学历教育、农民技术职称认定以及选拔拔尖实用人才充实农民培训师资库等,加大对优秀人才宣传力度。

 

 
 

 
 

 

 
农村发展

 

 
全市实现农村电商销售额累计达90亿元。

 

 
今年以来,通过创新农村电商生态圈发展、公共服务模式和政府扶持方式,我市已在全省乃至全国率先建立起全面推进农村电商发展的新格局,1-8月全市实现农村电商销售额75.6亿元。具体做好几项工作:一是加强工作调研,征求区、县(市)意见,年初拟定《关于加强杭州市农村电子商务服务体系建设的通知》,形成总体思路、工作目标、工作举措及工作要求,在我市全面推进市、县、乡镇电子商务服务中心(平台)、村级微信平台和村级电子商务服务站的建设,争取到2020年建成较为完善的市、县、乡、村(点)四级农村电子商务服务体系;二是完善农村电子商务扶持政策,与财政联合发文下发《2017年杭州市农村电子商务扶持项目实施方案》(市农办〔2017〕69号),明确目标任务和补助标准;三是下发通知(市农办〔2017〕70号),组织开展农村电商扶持项目申报工作,并深入各区、县(市)进行督查指导;四是建设“杭州农村电商”微信公众号,大力宣传我市农村电商工作,内容包括优秀农产品推介,美丽乡村介绍,精品民宿农家乐宣传,农村电商创业报道及农村电商政策发布等,单篇文章最高阅读量超过4000人;五是在全市开展“市县合作,以县为主”的电商人才培训,培训内容紧密结合电商发展趋势,课程包括《互联网+时代下的农产品电商营销与品牌建设》、《生鲜电商发展现状与运营思维解析》、《农村电商微信营销》等;六是召开全市农村电商工作会议,回顾总结上半年农村电商工作情况,部署下半年主要工作任务;七是做好工作牵头,与邮政、阿里等第三方深化运营合作,定期召开工作对接会,共同推动农村电子商务发展。

 

 
84%

 

 
 

 

 
 

 

 
1、深化“市、县、乡、村”四级农村电商服务体系建设;2、组织开展农村电商扶持项目评审,完成资金分配并下拨到各区、县(市);3、持续开展电商人才培训;4、做好“杭州农村电商”微信公众号运营;5、开展工作督查指导;6、协调邮政、阿里等第三方,进一步深化运营合作。

 

 
 

 
 

 

 
城乡一

 
体化

 

 
全年筹集“联乡结村”帮扶资金1.2亿元,帮扶乡镇的农民人均收入增幅高于全市平均水平。开展新一轮低收入农户认定工作,全市低收入农户可支配收入增幅不低于10%,确保“消除4600元”贫困现象不反弹。

 

 
1、完成2011-2016年“联乡结村”活动总结工作和新一轮(2017-2021年)“联乡结村”活动的组团工作,出台《关于进一步深化“联乡结村”活动加快推进精准帮扶工作的实施意见》(市委〔2017〕13号)文件,起草《关于组建杭州市新一轮“联乡结村”活动市级帮扶集团的通知》文件,将以两办名义下发;8月,召开了全市“联乡结村”活动动员部署会,马晓晖副书记作大会动员;举办了全市“联乡结村”活动结对乡镇分管领导业务培训班,全面启动新一轮“联乡结村”活动。新一轮“联乡结村”活动全市共组建市级帮扶集团42个,共吸纳机关、企业、金融机构、教育机构、医疗机构、旅行社、驻杭部队等500多家单位,重点围绕“补齐低收入农户增收短板、发展村级集体经济、增强乡镇综合实力、提升公共服务水平、加强基层党组织建设”五个方面,全力帮扶欠发达乡镇。

 
2、根据省里要求,我办联合市民政局下发通知、举办座谈会和业务培训班,全面启动新一轮低收入农户认定和录入工作,目前,此项工作正在进行中。同时,继续做好本轮低收入农户增收相关工作,联合市春风办对低收入农户子女开展助学补助,上半年,我市低收入农户人均可支配收入达到6275元,增幅16.8%。(半年统计)

 

 
66.7%

 

 
 

 

 
 

 

 
1、以两办名义尽快下发组团名单文件;督促42个“联乡结村”活动市级帮扶集团与结对乡镇及时开展项目、资金对接工作。确保完成全年1.2亿元帮扶任务。2、继续开展新一轮低收入农户认定和录入工作,做好本轮低收入农户增收相关工作,确保全年全市低收入农户可支配收入增幅不低于10%。

 

 
 

 

 
 

 

 
城乡一

 
体化

 

 
完善区县(市)协作,全年每个区县(市)协作组到位协作资金6000万元以上,全年安排基础设施、产业发展、民生事业协作项目70个以上。

 

 
一是根据市领导工作调整,经市委、市政府领导同意,调整了区县(市)协作指导组成员。二是加强沟通协调。各协作组普遍开展了走访活动,互通相关信息,协调相关问题。三是落实工作例会制度。今年来,各协作组普遍召开了统筹办主任会议,讨论研究年度协作工作事宜。四是落实联席会议制度。积极协调各协作组筹备召开区县(市)协作联席会议。目前,各协作已做好相关准备工作。五是加强联络组建设,充实调整区县(市)协作联络组成员。六是落实年度协作项目资金。今年4个协作组拟安排协作资金3.595亿元,其中,第一协作组1亿元,第二协作组0.8亿元,第三协作组0.995亿元,第四协作组0.8亿元。截至目前,共到位协作资金1.35亿元,其中第一协作组到位0.8亿元,第二协作组到位0.55亿元。全年落实基础设施、产业发展、民生事业等协作项目81个,项目建设正在积极推进中。

 

 
75%

 

 
 

 

 
 

 

 
一是加强协调,尽快召开联席会议。

 
二是加强对接,及时落实协作资金。

 
三是加强检查与督促,按时保质保量完成协作项目。

 

 
 

 

 
 

 

 
安全生产

 

 
做好协调指导全市农口系统、农业农村安全生产管理,指导农村能源开发利用的安全生产管理。全年各类事故指标不突破市政府下达的控制数。

 

 
一是落实安全生产责任。办主要负责人与办副职领导、以及直属单位主要负责人,签订安全生产责任书,强化责任担当,确保工作落到实处。二是扎实开展安全生产大检查。组织开展农家乐(民宿)、沼气安全生产大检查,今年以来先后2次组织全市性的农村能源开发利用安全生产大检查,先后2次组织全市性农家乐(民俗)安全生产大检查。三是加强安全生产宣传教育,大力开展安全生产宣传教育进农村活动。四是先后向各区、县(市)下达了《关于进一步加强农村沼气安全生产服务工作的紧急通知》、《2017年杭州市农村沼气安全生产春季大排查情况通报及技术指导工作方案》和《关于加强“黑膜沼气”安全生产管理的通知》,部署了全年度农村沼气安全的的重点工作。五是下发《关于印发<杭州市农办安全生产大检查实施方案>的通知》,明确我办安全生产大检查的组织领导、重点内容、方法步骤、工作要求等内容。

 
2月和7月,分别开展了两次全市范围的“大排查、大整改、保安全”工作,重点检查沼气工程项目的安全生产制度制定执行、安全管理人员落实、安全防护设施建设、安全警示标志设立、消防设施配备及防高温应对措施等,实地查看养殖场沼气工程323处,提出整改意见256条,其中市县两级共同抽查76处,提出整改意见95条。对发现的问题落实整改情况进行了“回头看”,督促落实安全隐患的整改,确保无安全生产事故发生。7月,在富阳举办了一期全市沼气安全生产培训班,各地大中型沼气工程项目业主、管理人员130余人参加了培训;加大沼气安全生产宣传教育,向沼气用户发放了“沼气安全使用宣传挂图”、“沼气安全使用十须知”和“农村户用沼气池使用手册”等资料共600多份。

 

 
67%

 

 
 

 

 
 

 

 
1、认真做好全市范围内农村沼气工程的安全生产管理和技术指导工作。继续加大对全市农村沼气工程项目的安全生产管理和技术指导服务工作,督促有关区县和沼气工程项目业主落实安全生产防范和整改措施,确保沼气安全建设、运行与管理。拟定于10月下旬,开展一次全面的“回头看”,确保安全隐患的整改落实到位。同时将有关整改情况上报安监部门。

 
2、进一步强化对农家乐(民宿)安全生产监督指导工作。

 
3、大力推动安全生产宣传教育进农村活动,做到布置工作不忘安全,基层调研强调安全,充分利用下乡、进村、入户、走企机会宣传安全生产工作。