关于组织申报低收入农户子女助学补助金的通知
发布者:管理员     发布时间:2017-08-09 17:44:30

市农办〔2017〕55号       

各有关县(市、区)农办(扶贫办):
  根据杭州市“春风行动”办公室、杭州市总工会、杭州市农业和农村工作办公室关于《杭州市春风行动助学援助向农村低收入农户延伸的暂行办法》(杭春风办〔2015〕13号)、《关于开展2017年“娃哈哈•春风助学”工作的通知》(杭春风办〔2017〕4号)有关通知要求,组织申报低收入农户子女助学补助金。2017年申报工作要求如下:
  1、申报截止时间为2017年9月30日,逾期不再补报。
  2、申报低收入农户春风助学补助金的农户填写《杭州市低收入农户子女“春风行动”助学申请表》一式三份。
  3、申报程序按照杭春风办〔2015〕13号文件执行。
  4、县(市、区)农办填写低收入农户子女“春风行动”助学花名册,并将审定后的汇总花名册、户主身份证复印件(办理银行存折用)报市农办。其他申报材料由各地农办留存备查。
  5、各地收到文件后,组织各乡镇开始申报,县(市、区)农办做好申报材料的收集上报工作,申报子女助学补助金的农户必须是2013年纳入浙江省低收入农户数据库管理的低收入农户(今年新认定的低收入农户不列入补助范围),各地要与“春风办”、总工会、民政局等部门进行会审,确保补助不重复。申报材料请于10月10日前报市农办社会发展处。


中共杭州市委杭州市人民政府 农业和农村工作办公室
 2017年8月8日