关于对2017年度杭州市农办绩效考核目标6月工作进度进行公示的公告
发布者:管理员     发布时间:2017-08-01 16:55:08
        为了体现综合考评公开、公平、公正原则,根据市综合考评办有关要求,现将市农办2016年度绩效考核目标10月工作进度情况在网上向社会公示,并以“晒清单”形式公布具体项目清单。如对公示内容的真实性、准确性等有异议,可联系市农办综合秘书(计财)处。联系电话:85256917。


杭州市农办(统筹办)
2017年7月30日



2017年市农办6月份绩效考核目标任务进展情况汇总表


  
类别

  

  
目标

  
名称

  

  
考核指标

  

  
当月进展情况

  

  
累计进展情况

  

  
累计完成工作量(%)

  

  
项目清单

  

 
绩效指标

 

 
农林牧渔业增加值

 

 
全市农林牧渔业增加值增长1.5%。

 

 
一季度,全市农林牧渔业增加值增长0.7%。

 

 
上半年,全市农林牧渔业增加值增长1.5%。

 

 
50

 

 
 

 

 
绩效指标

 

 
农村居民人均可支配收入

 

 
农村居民人均可支配收入增长8%。

 

 
一季度,全市农村居民人均可支配收入增长8.4%。

 

 
上半年,全市农村居民人均可支配收入增长8%。

 

 
50

 

 
 

 

 
工作目标

 

 
农村建设

 

 
着眼于深化农业供给侧结构性改革,以双浦镇全域土地综合整治和天目山镇闲置农房、宅基地盘活“两个试点”为突破,建立农业农村发展用地保障机制,探索盘活闲置农房、宅基地有效路径,促进农村新产业新业态融合

 
发展。(重点突破改革目标)

 

 
深入各区县(市)开展调查研究,先后到西湖区双浦镇、临安市天目山镇了解全

 
域土地综合整治和闲置农

 
房、宅基地盘活情况。

 

 
1、结合市领导课题研究,围绕土地流转与农业规模经营、现代农业人才培养、村级集体经济发展、美丽乡村建设与发展美丽经济、现代农业建设、茶产业与文化6个方面问题,开展了调查研究。2、着手起草“杭州市农村一二三产融合发展产业园扶持项目管理办法”。3、着手起草“杭州市发展村级集体经济实施意见” 。4、结合“百千万”活动领办任务协调处理工作,会同市国土资源局、市林水局,就双浦镇基本农田保护区、公益林建设提出了相关处理意见建议。

 

 
50

 

 
 

 

 
工作目标

 

 
农村建设

 

 
 

 
 

 
打造美丽乡村升级版,启动建设风情小镇7个、历史文化村落保护利用重点村4个,实施农村生活垃圾分类及减量化资源化处理乡镇45个、村庄生态环境修复村850个,精品示范线12个。4月份下达年度任务,5月份完成相关项目规划县级评审,6月份完成市级评审,7月份全面开展项目建设与督导,12月前完成相关项目的启动和建设任务。

 

 
1、对7个风情小镇、4个历史文化村落保护利用重点村进行了市级规划评审,并组织各区县市对12条精品示范线进行了县级评审。2、下拨美丽乡村建设项目专项资金21375万元,其中垃圾分类处理5850万元、村庄生态修复10625万元、风情小镇2100万元、精品示范线1800万元、历史文化村落重点村1000万元。

 

 
1、联合市财政局出台《关于实施新一轮“风情小镇”建设的实施意见》;2、下达2017年度美丽乡村建设工作任务;3、对7个风情小镇、4个历史文化村落保护利用重点村进行了市级规划评审,并组织各区县市对12条精品示范线进行了县级评审。5、督促区县市下达农村生活垃圾分类及减量化资源化处理和村庄生态环境修复项目计划。6、开展农村生活垃圾分类处理业务培训班。7、下拨美丽乡村建设项目专项资金21375万元,其中垃圾分类处理5850万元、村庄生态修复10625万元、风情小镇2100万元、精品示范线1800万元、历史文化村落重点村1000万元。

 

 
51%

 

 
 

 

 
工作目标

 

 
农村建设

 

 
启动第二批“杭派民居”示范村创建项目10个,5月底前完成项目规划编制,12月前启动项目工程建设。

 

 
按照《富阳龙门历史文化名镇保护规划》和《富阳区龙门镇镇域总体规划》要求,督促相关单位完善场口镇龙门三村“杭派民居”示范村创建项目规划。

 

 
在县级规划评审的基础上,组织市规划局、市建委、市国土资源局等单位及有关专家进行市级规划评审。目前,全市已完成12个项目规划评审,并按照评审组要求,指导相关单位落实整改意见,进一步完善项目规划。

 

 
50

 

 
 
 

 

 
工作目标

 

 
农村建设

 

 
发展农村现代民宿,完成50个民宿示范村(点)建设,总投资2亿元,全市民宿接待游客
  3800万人次,经营收

 
38 亿元。

 

 
目前,民宿示范村(点)建

 
设全面推进;接待游客 1432.2万人次,经营收入9.68亿元。

 

 
1-6月份完成民宿示范村(点)28个;二季度接待游客1941.5万人次,收入

 
20.37亿元。

 

 
50

 

 
 
 

 

 
工作目标

 

 
农村发展

 

 
打赢消除集体经济薄弱村攻坚战。成立领导小组、出台全市实施消除集体经济相对薄弱村行动计划、制定考核

 
办法。

 

 
结合杭州实际,我办已形成《关于全市实施消除集体经济相对薄弱村五年行动计划的实施意见(稿)》初

 
稿。

 

 
根据省委、省政府部署,已在调查研究基础上,七易其稿,形成了我市政策意见稿。等省政府办公厅正式文件下达后再作修改下发征求各地、各部

 
门意见。

 

 
50

 

 
 

 

 
工作目标

 

 
农村发展

 

 
现代农业经营主体,新培育杭州市示范性家庭农场50家,累计达到 200家;新增市级农业龙头企业 10家以

 
上,累计达到650家。

 

 
2017年市级示范性家庭农场的补助资金,已按“因素分配法”下拨,本年度50个市级示范性家庭农场培育对象已确定。对萧山区上报的5家和淳安县上报的2家申报第19批市级农业龙

 
头企业进行了实地检查。

 

 
已由市农办和市财政局联合发文,将250万元市补资金下拨各地,本年度

 
50个培育对象已落实。已对桐庐县、萧山区和淳安县上报的8家申报第19批市级农业龙头企业进行了实地检查。受检企业基本申报条件,符合我市产业发展导向,有较好的示范带动作用,企业管理规范与农户关系紧密。

 

 
50

 

 
 

 

 
工作目标

 

 
农村发展

 

 
实施农民素质提升工程,抓好农村实用人才“4321工程”培训1万人。

 

 
6月培训1400人。其中农村新型业态732人、新型职业农民395人、农村致富带头人55人、农村社会服务人

 
218人。

 

 
1-6月累计培训4772人。其中农村新型业态2593人、新型职业农民1174人、农村致富带头人632人、农村社

 
会服务人员373人。

 

 
45.58%

 

 
 

 
工作目标

 

 
农村发展

 

 
全市实现农村电商销售额累计达90

 
亿元。

 

 
通过农村电商服务体系建设、政策扶持、人才培训、三方合作等多举措推进农村电商发展,6月份全市实现农村电商销售额7亿元。

 

 
年初拟定《关于加强杭州市农村电子商务服务体系建设的通知》,形成总体思路、工作目标、工作举措及工作要求;完善农村电子商务扶持政策,增强政策引导力;在全市开展“市县合作,以县为主”的电商人才培训;与邮政、阿里等第三方深化运营合作,共同推动农村电子商务发展。1-6月全市实现农村电商销售额50亿元。

 

 
55.6%

 

 
 

 

 
工作目标

 

 
城乡一

 
体化

 

 
全年筹集“联乡结村”帮扶资金1.2亿元,帮扶乡镇的农民人均收入增幅高于全市平均水平。开展新一轮低收入农户认定工作,全市低收入农户可支配收入增幅不低于10%,确保“消

 
4600元”贫困现象不反弹。

 

 
做好2011-2016年“联乡结村”活动总结工作,开展新一轮“联乡结村”活动的组团工作。筹备全市“联乡结村”活动总结及新一轮动员大会。下达2017年度“联乡结村”活动专项帮扶资金。开展新一轮低收入农户

 
认定和录入工作。

 

 
做好2011-2016年“联乡结村”活动总结工作,开展新一轮“联乡结村”活动的组团工作。筹备全市“联乡结村”活动总结及新一轮动员大会。开

 
展新一轮低收入农户认定和录入工

 
作。

 

 
50%

 

 
 

 

 
工作目标

 

 
城乡一

 
体化

 

 
完善区县(市)协作,全年每个区县(市)协作组到位协作资金6000万元以上,全年安排基础设施、产业发展、民生事业协作项目70个以上。

 

 
指导各组协调和准备联席会议。

 

 
各协作组分别召开了统筹办主任会议,商议了协作资金和协作项目,拟定协作项目81个。

 

 
50

 

 
 

 

 
工作目标

 

 
安全生产

 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
做好协调指导全市农口系统、农业农村安全生产管理,指导农村能源开发利用的安全生产管理。全年各类事故指标不突破市政府下达的控制数。

 

 
1、办主要负责人与办副职领导、以及直属单位主要负责人,签订安全生产责任书。

 
2、开展汛期农家乐(民宿)安全生产大检查工作。

 
36月分别赴建德、萧山、大江东检查和指导沼气安全隐患排查和整改落实情况,共实地查看了养殖场沼气工程20余处,提出整改意见18条,其中对于大江东和飞地区域的黑膜沼气工程,在夏季沼气高产季节和梅雨台风季更需增强防火防爆防雷电意识和措施。

 

 
一是办主要负责人与办副职领导、以及直属单位主要负责人,签订安全生产责任书,强化责任担当,落实安全生产责任,确保工作落到实处。

 
二是扎实开展安全生产大检查。今年以来先后2次组织全市性的农村能源开发利用安全生产大检查,先后2次组织全市性农家乐(民俗)安全生产大检查。

 
三是加强安全生产宣传教育,大力开展安全生产宣传教育进农村活动。

 
四是先后向各区、县(市)下达了《关于进一步加强农村沼气安全生产服务工作的紧急通知》、《2017年杭州市农村沼气安全生产春季大排查情况通报及技术指导工作方案》和《关于加强“黑膜沼气”安全生产管理的通知》,部署了全年度农村沼气安全的的重点工作。2月,在全市集中开展了一次“大排查、大整改、保安全”工作,重点检查沼气工程项目的安全生产制度制定执行、安全管理人员落实、安全防护设施建设、安全警示标志设立、消防设施配备等,全市合计实地查看养殖场沼气工程183处,提出整改意见156条,其中市县两级共同抽查50处,提出整改意见65条。而后对发现的问题落实整改情况进行了“回头看”,督促落实安全隐患的整改。