关于对2017年度杭州市农办绩效考核目标7月工作进度进行公示的公告
发布者:管理员     发布时间:2017-08-17 17:40:00
       为了体现综合考评公开、公平、公正原则,根据市综合考评办有关要求,现将市农办2017年度绩效考核目标7月工作进度情况在网上向社会公示,并以“晒清单”形式公布具体项目清单。如对公示内容的真实性、准确性等有异议,可联系市农办综合秘书(计财)处。联系电话:85256917。


杭州市农办(统筹办)
2017年8月17日



2017年市农办7月份绩效考核目标任务进展情况汇总表


  
类别

  

  
目标

  
名称

  

  
考核指标

  

  
当月进展情况

  

  
累计进展情况

  

  
累计完成工作量(%)

  

  
项目清单

  

 
绩效指标

 

 
农林牧渔业增加值

 

 
全市农林牧渔业增加值增长1.5%。

 

 
一季度,全市农林牧渔业增加值增长0.7%。

 

 
上半年,全市农林牧渔业增加值增长1.5%。

 

 
58%

 

 
 

 

 
绩效指标

 

 
农村居民人均可支配收入

 

 
农村居民人均可支配收入增长8%。

 

 
一季度,全市农村居民人均可支配收入增长8.4%。

 

 
上半年,全市农村居民人均可支配收入增长8%。

 

 
58%

 

 
 

 

 
工作目标

 

 
农村建设

 

 
着眼于深化农业供给侧结构性改革,以双浦镇全域土地综合整治和天目山镇闲置农房、宅基地盘活“两个试点”为突破,建立农业农村发展用地保障机制,探索盘活闲置农房、宅基地有效路径,促进农村新产业新业态融合

 
发展。(重点突破改革目标)

 

 
1、继续开展调研研究。
2、推进双浦镇全域土地综合整治试点工作。一是结合土地流转,全面完成一户一档测绘清查工作。二是先行启动天堂花海和市民农园板块建设。三是完善农村生活污水治理运维管理,建立日常巡查制度。
3、推进天目山镇闲置农房、宅基地盘活试点工作。一是完成村庄范围内整体勘察。二是完成村庄范围内建筑情况及耕地种植结构的调查。三是完成入户问卷调查。四是制订了先行开展的景观节点设计方案。

 

 
1、全市面上工作进展情况。一是完成了土地流转与农业规模经营、现代农业人才培养、村级集体经济发展、美丽乡村建设与发展美丽经济、现代农业建设、茶产业与文化6个方面问题的调研,调研课题报市领导。二是完成“杭州市农村一二三产融合发展产业园扶持项目管理办法”初稿。三是完成了“杭州市发展村级集体经济实施意见”初稿。
2、双浦镇全域土地综合整治试点工作进展情况。一是完成灵山区块环境综合整治。二是完成土地承包流转1万余亩。三是配合开展土地利用现状调查,完成一户一档测绘清查。四是加强农业生态治理,制定《西湖区一级水源保护区长安沙岛专项整治实施方案》,明确禁养对象、标准、期限等。五是先行启动天堂花海和市民农园板块建设。五是完善农村生活污水治理运维管理,建立日常巡查制度。
3、天目山镇闲置农房、宅基地盘活试点工作进展情况。一是开展了调查,掌握农户、地籍、不动产权源相关信息。二是完成景观设计,交付村、镇会审。三是启动了周云村的地形测量工作。

 

 
58%

 

 
 

 

 
工作目标

 

 
农村建设

 

 
 

 
 

 
打造美丽乡村升级版,启动建设风情小镇7个、历史文化村落保护利用重点村4个,实施农村生活垃圾分类及减量化资源化处理乡镇45个、村庄生态环境修复村850个,精品示范线12个。4月份下达年度任务,5月份完成相关项目规划县级评审,6月份完成市级评审,7月份全面开展项目建设与督导,12月前完成相关项目的启动和建设任务。

 

 
1、召开全市美丽乡村建设半年度工作例会,汇报交流上半年工作,部署下阶段任务,并实地考察项目工程现场。2、组织垃圾分类处理、村庄生态修复、风情小镇、精品示范线、历史文化村落重点村市级项目备案工作。3、全面开展项目建设与督导

 

 
1、联合市财政局出台《关于实施新一轮“风情小镇”建设的实施意见》;2、下达2017年度美丽乡村建设工作任务;3、对7个风情小镇、4个历史文化村落保护利用重点村进行了市级规划评审,并组织各区县市对12条精品示范线进行了县级评审;5、督促区县市下达农村生活垃圾分类及减量化资源化处理和村庄生态环境修复项目计划;6、开展农村生活垃圾分类处理业务培训班;7、下拨美丽乡村建设项目专项资金;8、组织召开全市美丽乡村建设半年度会议;9、开展工程项目督导,并做好市级备案

 

 
71%

 

 
 

             

 
工作目标

 

 
农村建设

 

 
启动第二批“杭派民居”示范村创建项目10个,5月底前完成项目规划编制,12月前启动项目工程建设。

 

 
1、深入相关区县(市)检查指导,完善项目规划。
2、研究确定第二批“杭派民居”示范村创建项目名单。

 

 
1、由办领导带队,深入实地,开展示范村创建工作检查指导。
2、加强督查指导,进一步修改完善项目规划。目前,12个创建项目都落实了市级规划评审组整改意见和要求。
3、召开市农办办务会议,研究确定第二批“杭派民居”示范村创建项目建议名单

 

 
58%

 

 
 
 

 

 
工作目标

 

 
农村建设

 

 
发展农村现代民宿,完成50个民宿示范村(点)建设,总投资2亿元,全市民宿接待游客
  3800万人次,经营收
38 亿元。

  组织开展调研,做好指导,印发宣传资料。民宿示范村(点)建设5个;接待游客323万人次,经营收入3.4亿元。
 

 
开展实地调研,检查指导工作。加强民宿宣传,征集、发布民宿LOGO和宣传口号,1-7月份完成民宿示范村(点)33个;接待游客2294.5万人次,经营收入23.77亿元。

 

 
61%

 

 
 
 

 

 
工作目标

 

 
农村发展

 

 
打赢消除集体经济薄弱村攻坚战。成立领导小组、出台全市实施消除集体经济相对薄弱村行动计划、制定考核办法。

 

 
结合省委、省政府相关政策和杭州实际,形成《关于全市实施消除集体经济相对薄弱村五年行动计划的实施意见(稿)》,并完成初步征求意见。

 

 
根据省委、省政府部署,已在调查研究基础上,七易其稿,形成了我市《关于全市实施消除集体经济相对薄弱村五年行动计划的实施意见(稿)》,提交办务会议研究。

 

 
58%

 

 
 

 

 
工作目标

 

 
农村发展

 

 
现代农业经营主体,新培育杭州市示范性家庭农场50家,累计达到 200家;新增市级农业龙头企业 10家以上,累计达到650家。

 

 
组织各地完成家庭农场的排摸筛选,确定培育计划。对开发区、大江东、余杭、富阳临安、建德上报的共18家申报第19批市级农业龙头企业进行了实地检查。

 

 
2017年度50个市级示范性家庭农场培育对象已确定,本年度250万元市级示范性家庭农场的补助资金,已按“因素分配法”全部下拨承担培育任务的萧山、余杭、富阳、桐庐、淳安、建德、临安财政,8月21日开始,将委托杭州农民学院,对创建市级示范性家庭农场主进行业务培训。已对各区县(市)上报的共26家申报第19批市级农业龙头企业进行了实地检查,整体质量较好。符合我市产业发展需要,能发挥带动农户作用,企业经营规范有序,效益良好

 

 
58%

 

 
 

 

 
工作目标

 

 
农村发展

 

 
实施农民素质提升工程,抓好农村实用人才“4321工程”培训1万人。

 

 
6月培训1331人。其中农村新型业态478人、新型职业农民403人、农村致富带头人278人、农村社会服务人员172人

 

 
1-6月累计培训6103人。其中农村新型业态3071人、新型职业农民1577人、农村致富带头人910人、农村社会服务人员545人

 

 
58.29%

 

 
 

 
工作目标

 

 
农村发展

 

 
全市实现农村电商销售额累计达90

 
亿元。

 

 
通过农村电商服务体系建设、政策扶持、人才培训、三方合作等多举措推进农村电商发展,7月份全市实现农村电商销售额7.5亿元

 

 
年初拟定《关于加强杭州市农村电子商务服务体系建设的通知》,形成总体思路、工作目标、工作举措及工作要求;完善农村电子商务扶持政策,增强政策引导力;在全市开展“市县合作,以县为主”的电商人才培训;与邮政、阿里等第三方深化运营合作,共同推动农村电子商务发展。1-7月全市实现农村电商销售额57.5亿元

 

 
63.9%

 

 
 

 

 
工作目标

 

 
城乡一

 
体化

 

 
全年筹集“联乡结村”帮扶资金1.2亿元,帮扶乡镇的农民人均收入增幅高于全市平均水平。开展新一轮低收入农户认定工作,全市低收入农户可支配收入增幅不低于10%,确保“消

 
4600元”贫困现象不反弹。

 

 
出台《关于进一步深化“联乡结村”活动加快推进精准帮扶工作的实施意见》(市委〔2017〕13号)文件。完成新一轮“联乡结村”活动的组团工作。筹备全市“联乡结村”活动总结及新一轮动员大会。开展新一轮低收入农户认定和录入工作。

 

 
完成2011-2016年“联乡结村”活动总结工作,完成新一轮“联乡结村”活动的组团工作,出台《关于进一步深化“联乡结村”活动加快推进精准帮扶工作的实施意见》(市委〔2017〕13号)文件。筹备全市“联乡结村”活动总结及新一轮动员大会。开展新一轮低收入农户认定和录入工作。上半年,我市低收入农户人均可支配收入达到6275元,增幅16.8%。

 

 
58%

 

 
 

 

 
工作目标

 

 
城乡一

 
体化

 

 
完善区县(市)协作,全年每个区县(市)协作组到位协作资金6000万元以上,全年安排基础设施、产业发展、民生事业协作项目70个以上。

 

 
1、落实联席会议制度。完成了第一协作组联席会议方案,准备第一协作组联席会议相关材料。并报市委办公厅。
2、加强联络组建设。充实调整区县(市)协作联络组成员

 

 
1、落实工作推进机制。各协作组分别召开了统筹办主任会议,商议了协作资金和协作项目,各组拟定协作资金8000万元;拟定协作项目81个,相关项目已在积极推进中。
2、落实联席会议制度。各协作组积极做好召开联席会议的相关准备工作。
3、加强联络组建设,充实调整区县(市)协作联络组成员

 

 
58%