关于加强2017年农村建设和农业发展专项资金管理工作的通知
发布者:管理员     发布时间:2017-07-25 17:31:30

市农办〔2017〕48号
     市财农会〔2017〕123号
       

各区、县(市)农办、财政局:
  根据《杭州市级财政专项资金管理办法》(杭政办〔2014〕11号)、《杭州市人民政府办公厅关于进一步加强财政涉农专项资金管理的实施意见》(杭政办函〔2015〕61号)和《杭州市级财政农业发展、农村建设专项资金管理办法》(杭财农〔2015〕18号)文件精神,为进一步加强市财政涉农专项资金管理,提高资金使用科学性、安全性、规范性、绩效性,现就加强2017年农村建设和农业发展专项资金管理工作通知如下:
  一、总体要求
  认真贯彻落实中央、省委、市委农村工作会议精神,以农业供给侧结构性改革为主线,围绕城市国际化和城乡一体化建设的目标,着力打造美丽乡村升级版,积极培育农村新型业态,推动一二三产融合发展,稳妥推进农村改革,发展农村集体经济,完善帮扶机制,不断拓展农民增收渠道,按照财政支农资金分配“两个一般不”的要求,不断完善因素法及竞争性分配方式,积极发挥财政专项资金的绩效性,确保我市“三农”工作迈上新台阶。
  二、资金分配方法
  2017年农村建设和农业发展项目资金分配方法,按照《关于下达2017年度杭州市财政涉农专项资金预算的通知》(杭财农〔2017〕12号)文件要求执行,采用因素法分配、竞争性分配、政府购买服务、其他分配方法(直接下达项目)四种方式,具体如下:
  (一)因素法分配
  对农业农村基础设施建设、民生事业建设等公益类政策资金,根据主管部门掌握的情况以及区、县(市)上报材料,按照确定的分配因素及权重,科学利用因素分配法将市级资金切块到区、县(市)。纳入因素法分配的项目包括:村庄生态环境修复项目、新一轮风情小镇建设项目、历史文化村落保护项目、“杭派民居”示范村创建项目、农村精品线路与区块项目、农村垃圾分类和减量化资源化处理项目、农村清洁能源(光伏发电)扶贫项目、低收入农户产业发展项目、扶持薄弱村集体经济项目、村级组织运转经费补助项目、一事一议筹资筹劳项目、农村土地确权登记项目、家庭农场项目、茶产业发展项目、杭州市农民素质提升工程中各区县(市)承担的项目。
  (二)竞争性分配
  对农业产业发展等竞争类政策资金,通过中介机构评价、专家评审打分、现场答辩等程序,确保“多中选好,好中选优”,科学利用竞争性分配法将市级资金切块到区、县(市)。纳入竞争性分配的项目包括:农村现代民宿项目、农村电子商务项目。
  (三)政府购买服务
  通过政府采购形式实行政府购买服务。纳入政府购买服务项目包括:中国国际茶叶博览会补助项目,杭州市农民素质提升工程中需要市级承担的项目。
  (四)其他分配方法(直接下达项目)
  对市级重点推进类项目和经研究决定需重点扶持的项目等资金直接下达。其他分配方法(直接下达项目)包括:市委市政府重点项目、闲林水库上游地块污水处理项目、其他农村建设项目、农业产业发展基金项目、农村一二三产融合发展产业园扶持项目、“联乡结村”项目、衢州对口帮扶项目、下山移民项目、地址灾害点搬迁项目、革命老区少数民族乡镇帮扶项目、杭州市农民素质提升工程中经省级部门批准下达的出国(境)培训项目。

  三、项目管理程序
  (一)因素法分配项目管理程序
  1、市农办、市财政局按照各地承担的任务量以及其他有关因素,并酌情考虑上年绩效评价情况或上年检查情况,结合各因素指标权重提出资金指标分配方案,联合行文将资金下达各地。为及早落实各区、县(市)项目立项计划,市级补助资金可视情提前(预)拨付至各区、县(市)。
  2、各区、县(市)根据所下达的任务和资金额度,按照市项目管理实施方案,以储备库项目优先安排为原则,科学、合理选择项目,明确项目建设内容,下达项目建设计划,并将立项情况抄报市农办、市财政局备案。
  (二)竞争性分配项目管理程序
  1、有关区、县(市)一般应根据当地实际建立支农项目库,分年度制定项目实施计划。
  2、有关区、县(市)按照年度工作任务及申报要求,初审、选定具体项目,以区、县(市)为单位向市农办报送竞标材料,参加竞争性分配。市农办对竞标主体报送的材料进行审核、汇总。
  3、按照杭州市涉农资金竞争性分配管理有关要求,组织专家、中介机构等进行综合评审。
  评审内容主要为上年度区、县(市)项目实施情况;当地落实扶持政策情况;项目资金使用情况和项目实施绩效情况;当年项目绩效目标和当地实施方案、扶持政策、管理措施等情况。
  评审采取上年度项目实施情况绩效评价和当年专家评审结果相结合的方式进行。上年度项目实施情况绩效评价,由市农办根据上年度项目检查情况做出评定或委托社会中介机构进行评价;当年项目绩效目标评审,由市农办会同市财政局确定具体评审方案,通过专家分别对各地提交的实施方案打分或通过现场集中答辩等方式,做出评定结果。评审分满分为100分,上年度已实施项目绩效评价与当年绩效目标评价分别占一定比例。
  4、市农办会同市财政局根据项目评审情况,结合区、县(市)资金申报要求,按得分加权平均计算,在当年市财政资金预算额度内,提出项目资金初步分配方案,并在门户网站上公示。公示无异议后,最终确定竞争性分配结果。由市农办、市财政局联合下达资金文件至有关区、县(市)财政局。
  (三)政府购买服务项目管理程序
  实行政府购买服务方式的项目,按照有关政府采购规定执行。
  (四)其他分配方法项目(直接下达的项目)管理程序
  实行其他分配方法项目(直接下达的项目),按照相关规定执行,资金下达由市农办会同市财政局联合行文,直接拨付到有关区、县(市)财政局或项目实施单位。
  四、有关要求
  (一)完善政策,明确任务
  对因素法分配的延续性项目,即村庄生态环境修复项目、历史文化村落保护项目、“杭派民居”示范村创建项目、农村精品线路与区块项目、农村垃圾分类和减量化资源化处理项目、农村清洁能源(光伏发电)扶贫项目、低收入农户产业发展项目、村级组织运转经费补助项目、茶产业发展项目、杭州市农民素质提升工程中各区县(市)承担的项目,继续按《杭州市农办关于印发<杭州市村庄生态环境修复>等项目实施方案的通知》(市农办〔2016〕41号)文件下达的方案执行。对竞争性分配的延续性项目,即农村现代民宿项目继续按《杭州市农办关于印发<杭州市农村现代民宿业扶持项目竞争性分配方案>等项目实施方案的通知》(市农办〔2016〕43号)文件下达的方案执行。
  对因素法分配需要调整实施方案的项目,即农村垃圾分类和减量化资源化处理项目中由市农村能源办公室实施的农业废弃物资源化利用项目、扶持薄弱村集体经济项目、一事一议筹资筹劳项目、家庭农场项目;对竞争性分配需要调整实施方案的项目,即农村电子商务项目要结合上年度实施情况修订完善实施方案后组织实施。对新纳入因素法分配的新一轮风情小镇建设项目、农村土地确权登记项目制定实施方案后组织实施。
  (二)加强项目监管,加快资金使用进度
  区、县(市)相关部门要落实项目公开、公示制度,涉企资金下达前必须在本部门门户网站进行公示。落实管理责任,建立日常监督和专项监督相结合的制度,积极开展抽查和后期的绩效跟踪工作,收到市级财政补助资金后,应按项目建设计划,及时下拨市级财政补助资金,督促项目实施单位加快项目实施进度。
  (三)完善项目库信息,科学安排项目
  各地要抓好涉农项目库建设,加强项目申报管理,入库前要做好调研、论证和实地勘验,入库后做好日常动态管理,按类别、入库时间做好排序,及时做好与市级转移支农资金项目的对接。纳入因素法分配和竞争性分配的项目由区、县(市)立项,要及时、完整的做好项目信息记录,并报市主管部门备案。
  (四)建立长效机制,提高资金绩效
  建立健全绩效评价制度,项目上年度执行情况,资金使用绩效纳入资金分配因素。加强项目审计工作,每年择取一定数量的项目进行专项审计。各区、县(市)项目管理部门应积极配合专项审计工作,以确保各项目实施科学、申报规范、资金使用安全,并在项目实施完毕后,将项目建设相关工作以书面形式报送市农办。各地要严格执行财经纪律和规章制度,对违法违规的单位(个人)采取相应惩戒措施,纳入黑名单管理。


中共杭州市委杭州市人民政府农业和农村工作办公室   杭州市财政局
 2017年7月24日