2017杭州首届中国国际茶叶博览会5月18日开幕
发布者:管理员     发布时间:2017-05-10 18:10:02
  2017杭州首届中国国际茶叶博览会时间:2017年5月18日—21日(仅供参考)
  2017杭州首届中国国际茶叶博览会地点:杭州国际博览中心(G20杭州峰会主会场)
  2017杭州首届中国国际茶叶博览会门票:详见现场
  2017杭州首届中国国际茶叶博览会简介:
  茶博会介绍:
  本次茶博会由中华人民共和国农业部、浙江省人民政府共同主办
  这是首次由政府举办,全球范围内最具规模、最具影响力的国际性茶叶盛会
  当然了~~为了办好这场最具权威、最具影响力的国际性茶叶盛会,当好“东道主”,杭州早早就开始精心筹备:
  规模大,给你高大上观感
  本届茶博会有A、B、C、D4个展馆,展示展销面积达3.5万平方米,展销区特装比例达到55%。
  四个展馆
  1A馆为全国及浙江展示区、品牌推介互动区;面积7700平方米;
  1B馆为各省名茶展销区、国际展销区;
  1C馆为各省名茶展销区;
  1D馆为各省名茶展销区、茶器具品展销区、茶机械展销区、茶+展销区,
  展销区面积27300平方米,共有1186个展位,其中,各省组团参展展位837个。
  杭州西湖龙井、云南普洱茶、武夷岩茶、安溪铁观音、四川天府龙芽、贵州都匀毛尖、凤冈锌硒茶、福鼎白茶、安化黑茶等知名品牌均特装展出。
  台湾南投县特装展位20个,国际展区展位22个。
  其中作为东道主的浙江展位239个,特别是杭州市12个区县(市),市级以上茶叶龙头企业全部参展,展示内容包括茶历史、茶文化、茶生态、茶传承、茶旅游、茶科技、茶贸易、茶空间及茶展望。
  中国茶叶博物馆、中茶院也分别以茶文化、茶科技窗口特装呈现。
  展会将邀请专业采购商752家,包括来自新加坡、马来西亚、泰国、斯里兰卡、印度、韩国、日本、美国、加拿大、英国、俄罗斯等国的采购商48家。
  五大看点
  1.展会规格最高。
  本次茶博会由中华人民共和国农业部、浙江省人民政府共同主办。这是国内规格最高、最具权威的茶叶博览会,农业部韩长赋部长强调:“部省合力,把茶博会办好办大,办出水平,办出影响,办成品牌”。浙江省委、省政府对这次茶博会高度重视,原浙江省委书记夏宝龙指示“要办出最高水平”。作为展会举办地杭州,浙江省委常委、杭州市委书记赵一德也强调要“精心准备、确保茶博会圆满成功”。本届茶博会举办高规格的专项活动,内容丰富多彩,开幕式上将公布首次中国十大茶叶品牌评选结果,由农业部举办的中国国际高峰论坛、国际茶咖对话等活动,将对中国茶产业现状和发展方向进行多方位的探讨,对今后中国茶产业的发展具有权威的指导意义。这些具有深远意义活动的举办都具有里程碑意义,必将载入史册。
  2.首次世界茶叶大聚会。
  除了全国20个产茶主产省组团参展,还有30余个国家和地区、30个国际知名品牌前来展示展销,这既是目前国内最全面反映我国茶产业成就的一次盛会,更是一次世界茶叶大聚会。在展示区,可以一览各种茶历史、茶文化、茶生态、茶传承、茶旅游、茶科技、茶贸易、茶空间及茶展望,只要你来,一定不虚此行。
  3.茶产品各类最齐全。
  本届茶博会云集国内外客商5000家,其中专业客商达1500家以上,专业采购商752家,展示展销人茶产品多达万余种,不仅汇聚了绿茶、红茶、黄茶、白茶、青茶和黑茶等国内六种茶,还集聚了知名的国际名茶、咖啡。同时,还有喝茶、饮(料)茶、吃茶、用茶、玩茶、事茶等各种各样的茶产品。来到27300平方米的展销区,就宛如来到了茶的海洋,在这里你可以尽情选购,总有一款符合是你要的。
  4.中国杭州元素再次突显。
  中国茶叶博览会将永久落户中国杭州,这是继G20后又一次全面展示中国杭州。杭州茶产业基础扎实,茶文化底蕴深厚,是世界上茶叶科研院校最集中的地方,也是世界茶科技人才集聚中心,有中国茶叶博物馆、中国国际茶研究会,在国际茶学科技交流中具有特殊地位。有十八棵御茶、茶都茗苑、龙坞茶镇、梅家坞等众多的茶文化体验热点,以茶为主题的踏青、品茗、养生的氛围浓厚。杭州还是第一个从立法的层面将把每年的4月22日定为全民饮茶日的城市。西湖龙井茶是中国最富盛名的茶叶品牌,多次成为国礼名扬海内外,西湖龙井、虎跑泉水,天下一绝,“杭为茶都”已享誉中外。
  5.茶事活动丰富多彩。
  在整个展会期间,在国际博览中心、龙井村、茶都茗苑等多个现场,开展茶乡风情歌舞表演、非物质文化遗产西湖龙井手工炒制展示、斗茶大赛、茶韵品鉴、六茶共舞展现、杭州十大名茶推介、禅茶茶会、少儿茶艺表演等系列茶事活动。