杭州市民宿行业协会正式成立
发布者:管理员     发布时间:2016-12-30 16:54:38


  12月26日,我市召开民宿行业协会成立大会,标志着民宿经营者从此有了系统性、广泛性、平台型的组织。市人大常委会主任王金财出席并讲话,副市长张建庭参加。

  王金财对杭州市民宿行业协会的成立表示祝贺。他指出,发展民宿经济是践行“绿水青山 就是金山银山”的新举措,是推进产业转型升级的新业态,是建设美丽乡村的新领域,是促进农民增收的新途径。他希望民宿行业协会能当好民宿经济引领者、区域经济带动者、规范经营监督者、农民利益维护者,努力把协会打造成“全市民宿经营者之家”,为推动杭州民宿行业快速、健康发展作出应有贡献。

  张建庭在讲话中指出,民宿作为非标准住宿业,将在今后旅游休闲转型升级的发展过程中扮演越来越重要的角色。他希望协会执行会长单位、顾问单位等能够勇担重任,利用自身资源优势,帮助民宿从业者规范经营行为、加强宣传推广、提升服务品质,促进全市民宿业做优做强。

  会上,王金财为杭州民宿行业协会授牌。王金财、张建庭、李虹担任协会名誉会长,杭州山舍酒店管理有限公司总经理徐宛君任协会会长。协会成立后,一方面将发挥社团组织的作用,广泛团结和引领民宿及其相关企业,加强行业的诚信自律,积极推动作业发展环境的健康改善,另一方面将发挥政府与企业之间的沟通桥梁和纽带作用,加强企业与政府间相互沟通,为我市的民宿产业和旅游产业的可持续发展提供全方位的立体化服务。

据杭州市旅委对全市民宿产业不完全统计,截至2015年底,杭州已有民宿1500余家,床位2.6万多张,从业人员超过2万人,对民宿的建设装修等投入累计超过30亿元,年营业收入达6亿元,并以每年超过30%的速度发展。