全市农村工作会议召开
发布者:管理员     发布时间:2016-02-26 16:32:29

  2月25日上午,全市农村工作会议召开。省委常委、市委书记赵一德在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和全省农村工作会议部署要求,坚持以“五大发展理念”为引领,践行实干至上、行动至上,勇于创新、锐意进取,努力让农业更强、农民更富、农村更美,全力把“十三五”时期我市“三农”工作推上新水平,确保继续走在全国全省前列。

  市委副书记、市长张鸿铭主持会议。市委副书记杨戌标通报2015年城乡区域统筹发展工作考核结果。市领导许勤华、郑荣胜、戚哮虎、何关新参加会议。西湖区、桐庐县、淳安县、建德市、临安市、市工商联负责人作交流发言。

  赵一德在充分肯定“十二五”时期“三农”工作成绩后指出,“三农”工作水平高低,决定杭州率先高水平全面建成小康社会的胜算有多少、成色有多少。我们要科学把握新形势新要求,更加自觉扛起“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的新使命,深入学习领会习近平总书记重要指示和中央省委决策部署,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,进一步坚定发展信心,找准问题短板,明确发展重点,持续精准发力,奋力开创农业农村工作新局面。

  赵一德强调,“十三五”时期杭州“三农”工作面临的起点更高、挑战更大、任务更重。要坚持以“五大发展理念”为引领,着力抓重点、补短板,抢抓供给侧结构性改革机遇,重融合、强统筹、抓改革和守底线,不断创新发展方式与体制机制,在创新发展上继续走在前列;深入推进城乡统筹,正确处理好政府与市场、“输血”与“造血”、单赢与多赢的关系,在协调发展上继续走在前列;照着“绿水青山就是金山银山”的路子走下去,重保护、抓源头,重整治、抓修复,重提升、抓样本,在绿色发展上继续走在前列;发挥“互联网+”优势,加快推进“互联网+农民”“互联网+农业”“互联网+农村”,在开放发展上继续走在前列;坚持以人为核心的新型城镇化,让农民“钱袋子”鼓起来、“脑袋”富起来,着力破解城乡二元结构,深入推进城乡基本公共服务均等化,在共享发展上继续走在前列。当前,尤其要围绕服务保障G20峰会,守住安保、环保底线,确保不出事;抢抓招商、宣传机遇,借势谋发展;推动面上工作和基层基础“两手抓”,当好“东道主”。

  赵一德强调,要坚持实干至上、行动至上,切实加强组织领导、加大投入力度、夯实基层基础,进一步形成强大的工作合力,确保“三农”投入力度不减、总量有增,强化大抓基层、服务引领和鲜明用人导向,把各项工作任务落到实处。