杭州市·都市圈 优质农产品迎新春大联展 1月16日开展
发布者:管理员     发布时间:2016-01-11 11:17:49

  由杭州市政府主办、市农办承办的2016年杭州市·都市圈优质农产品迎新春大联展,将于1月16日到20日在杭州和平国际会展中心(浙江农业展览馆)举行。
  作为杭州农业产业结构调整和发展现代都市农业的风向标,杭州市优质农产品迎新春大联展已连续举办17年。今年的大联展在和平国际会展中心一楼,设450个展位,展销杭州各个区县(市)和杭州都市经济圈的嘉兴、绍兴、湖州最有特色、最受市民喜爱的名特优新农产品。
  “400多家企业,数千种农产品,从新鲜蔬菜水果、鲜活甲鱼、现场分割肉,到精心加工的酱鸭腌鸡、坚果炒货、休闲食品,绝大部分都是杭州人过年喜欢吃和必备的年货农产品。”市农办经济发展处章国甫处长说,除了本地农产品,台湾地区、新疆阿克苏市、贵州黔东南苗族侗族自治州等也将组团参展。 
  政府办的展会,质量绝对有保证。杭州市农办相关人士说,参展企业事先有严格把关,基本都是市级以上农业龙头企业或县(市)成长型农业企业。同时,参展产品必须具有“无公害”以上的认证证书,有许多还具有“绿色”“有机”农产品的称号。
  今年的大联展还将在和平会展中心广场同步举办“新疆名优特农副产品巡回大巴扎——浙江行”杭州站活动。
  章国甫说,“巴扎”是维吾尔语,意为集市、农贸市场。“大巴扎”展销的农产品涵盖了新疆农业、林果、畜牧、美食5大类、有300余种,随便报上一串,吐鲁番葡萄、哈密瓜、库尔勒香梨、阿克苏苹果、若羌红枣、和田薄皮核桃、精和枸杞,还有巴旦木、鹰嘴豆、无花果、蜂蜜、薰衣草制品,都是很受欢迎的东西。展会期间,新疆厨师将现场烤制羊肉串,做馕、烤包子、新疆特色抓饭等风味小吃。
  和往年一样,优质农产品迎新春大联展不收门票。1月16日到20日每天8点30分开馆,下午4点30分闭馆(最后一天下午2点撤展)。