2015年第二届优质鲜桃评比暨鲜桃产业发展研讨会在杭举办
发布者:管理员     发布时间:2015-07-29 12:34:25

    7月24日,杭州市农业局、杭州市农业科学研究院、杭州市园艺学会联合在杭举办2015年杭州市第二届优质鲜桃评比暨鲜桃产业发展研讨会。市农业局朱时建巡视员、市农科院陈文岳副院长参加活动并讲话。 
  上午,全市共有来自7个区、县(市)的21个规模生产主体的27个参评产品参加此次评选。省农业厅孙钧研究员、省农科院施泽彬研究员、原市果树研究所所长陈晓浪等省市专家按照《杭州市优质鲜桃评比标准》,从果品外观、内在品质风味、产业化程度等方面逐一打分,共评选出临安阿林家庭农场的“牛上阿林”牌城阳鲜桃等10个金奖产品和杭州北草园生态农业有限公司的“北草园”牌赤月桃等10个银奖产品。 
    下午,与会专家、代表围绕杭州市鲜桃产业发展提升展开讨论,提出杭州要以“产业结构优化行动”、“产业水平提升行动”、“产业转型增效行动”等三大行动为抓手,实施三年行动计划。到2017年,在稳定面积的基础上,着力打造“高效精品、休闲观光”的新型鲜桃产业。在杭州“一湖二江”沿岸、“二高”沿线和城市郊区基本建成6个集聚发展的鲜桃产业产业带(区),每条产业带建成核心区3000亩以上,带辐射面积达10000亩以上。每个休闲观光产业区建成核心区1000亩以上,带辐射面积达5000亩以上,达到布局更加合理、结构不断优化、品牌明显提升、效益显著增强等目标,促进鲜桃产业健康发展和农民持续增收。