正宗西湖龙井下周上市专家预计价格与去年持平
发布者:管理员     发布时间:2015-03-23 15:18:20
        从杭州市西湖龙井茶管理协会了解到,今天起,早熟品种“龙井43”开始陆续采摘,预计3月25日左右可大规模上市,晚熟品种“龙井群体种”也将在3月27日前后开采。
      预计今年的茶叶品质要比去年好。去年年底到今年春天,没有出现异常天气,茶树生长条件良好。加之茶园的管理水平不断提高,龙井茶的质量安全达到了国家规定标准。杭州西湖风景名胜区茶叶商会会长戚国伟预计,今年的销售价格和去年相比,不会有较大波动。去年首批上市的龙井茶,零售价格为每斤五千元至六千元。
        今年,杭州市对西湖龙井茶标识标志做了整合。消费者在市场上看到的防伪商标是“地理标志产品保护防伪标”、“地理标志证明商标防伪标”二合为一的。这个标志主要由企业以“茶农标”来换取,“茶农标”已在前期免费分发给西湖区、西湖风景名胜区所有茶农。另外,还有一些企业会出售带有“三潭印月”标志的西湖龙井茶,主要是为西湖区、西湖风景名胜区目前还没有申领到地理标志产品保护防伪标的企业过渡用。