杨戌标:全力开创智慧农业发展新局面
发布者:管理员     发布时间:2014-07-30 16:49:14

杨戌标赴萧山调研农业工作

杨戌标赴萧山调研农业工作

杨戌标赴萧山调研农业工作

  日前,市委副书记杨戌标赴萧山区调研智慧农业发展工作,强调要以市委十一届七次全会精神为指导,抓住发展机遇,加大工作力度,积极探索符合杭州实际的智慧农业发展思路和发展方式,为推进农业转型升级、促进农民增收提供有力保障。戚哮虎参加调研。
杨戌标一行实地考察了艾薇园艺“温室智能化监测控制系统”和美人紫农业“葡萄设施栽培生态信息无线传感和滴灌智能控制系统”,并与企业、部门有关人员座 谈。杨戌标指出,要积极借鉴国内外先进经验,立足生产智能化、产品优质化、农业可持续三大发展方向,把握推进农业规模化生产、提高农业信息化水平、加快农 业人才队伍建设三项重点工作,全力开创我市智慧农业发展新局面。
杨戌标强调,要发挥政府、企业、市场等多方作用,全力推进智慧农业的发展。要 发挥政府主导作用,遵循产业发展规律,按照“因地制宜、分步实施、效果优先”的原则,制定我市智慧农业发展的总体规划,创新土地流转制度,加大企业发展扶 持政策研究,推进产、学、研有机结合,加大智慧农业示范点建设。要发挥企业主体作用,通过龙头企业的带头示范作用,扩大智慧农业相关技术在农业生产经营管 理、农产品质量安全、农业资源与环境监测等环节的应用。要发挥市场资源配置决定性作用,引导社会资本参与智慧农业发展,缓解农业企业融资难题;引进先进管 理经验和生产技术,推进品牌化经营、标准化生产、市场化营销,切实提高农业效益,促进智慧农业健康发展。

杨戌标赴萧山调研农业工作

杨戌标赴萧山调研农业工作

戚哮虎在萧山调研农业工作

座谈会现场