优质农产品“直通车”开进社区
发布者:管理员     发布时间:2013-11-14 16:24:50

  减少农产品中间环节,搭建"从田头到灶头"的平台。11月30日起,由杭州市民政 局、杭州市贸易局、杭州市农产品推广中心、杭州日报社倡办,杭州市健康社区服务中心、杭州日报旺财商贸有限公司承办的2013旺财超市优质农产品“直通 车”进社区活动将在杭州、富阳展开。首场活动定于11月30日在萧山区的学林尚苑社区进行。

  “服务农民、方便市民”
  据介绍,该活动以“引领绿色消费、提升品质生活”为口号,以加快城乡区域统筹发展为契机,通过流动“直通车”的形式开进各社区,向广大市民宣传农产品质量安全,提供营养膳食搭配等咨询服务,同时为老年人提供免费理发、测量血压、血糖等温馨服务。
该活动将在杭州、富阳进行。从2013年11月30日起至1月19日结束,主要在相关社区、企业内以流动“直通车”的形式进行宣传、推广和展售。将优质平价的农产品直接送到居民家门口,真正“服务农民、方便市民”。

  减轻市民“菜篮子”压力
  杭州市健 康社区服务中心相关负责人表示,该活动突破了“农超对接”模式,积极拓展了农副产品生产基地服务渠道,将更多特色农产品、有机农产品、无公害农产品、绿色 农产品直接带进社区、市民家中,省去中间环节费用,减轻市民“菜篮子”压力,真正实现了让利于生产者、消费者。
“从生鲜蔬菜到米面粮油、从海鲜水产到猪肉禽蛋,各类农产品一应俱全。”杭州市健康社区服务中心的常主任表示,让居民在家门口就能买到低于市场价的优质新鲜农产品是品质生活的一个最真实体现。

  少量余位
欢迎洽谈
  此 外,据介绍,本次活动对参展商有严格的评定,力求最大限度地为消费者搭建诚信、细致的服务平台。闻讯而来的参展商均提供了优质的产品。