杭州市启动青年网商创业行动
发布者:管理员     发布时间:2013-09-10 09:47:46
      杭州青年网商创业行动启动暨青年网商云部落成立仪式于今天下午在浙江支付宝网络科技有限公司举行。市农办王洁副主任作为指导支持单位代表出席了本次活动,为首批青年网商导师授牌,并作为高峰论坛嘉宾参加了主题为“电子商务在助推农村发展中的路径探讨”的论坛讨论,向到场的各界人士介绍了我市农村电子商务发展的基本情况、工作重点,以及本年度市政府为民办实事项目“培育农村电子商务”所做的相关扶持政策,受到了在座从事涉农青年网商们的热烈欢迎,其后给青年网商的提问答复也让他们获得了极大的鼓舞。
      “杭州青年网商云部落”是为贯彻市委市政府大力发展电子商务等“十大产业”为重点的创新型经济工作要求,推进落实团省委青年网商行动“十百千万”工程,由共青团杭州市委、杭州大学生创业联盟发起,浙江团省委、杭州市经信委、杭州市农办、淘宝网、杭州师范大学阿里巴巴商学院等指导支持发起的联谊组织,通过汇聚全市青年网商人才,加强青年网商之间的交流,促进青年网商的信息与经验分享,加强青年网商的联络,凝聚青年网商的发展力量,带动区域特色产业和现代化农业发展,实现青年网商自谋职业、自主创业、自我发展。