桐庐县农家乐休闲旅游打造乡村旅游季
发布者:管理员     发布时间:2012-10-10 15:52:58

  美丽乡村行,风情小镇游。近年来,桐庐县农家乐休闲旅游积极打造诗画山水带、古风民俗带、产业风情带、运动休闲带、生态养生带等5条风情带吸引客人。9月27日,围绕农家乐休闲旅游的首届中国休闲乡村旅游季在桐庐启动。期间,首届中国休闲乡村旅游产品发布会、首届中国休闲乡村旅游季开幕、美丽乡村建设考察等活动拉开帷幕。
  桐庐县农家乐休闲旅游重点培育画里芦茨、古风荻浦、富丽永安、碧水湾里、诗情胜峰、风情阳山畈等25个风情特色村。以点聚片、以片集群、串点成线,使之成为串连统筹城乡发展众多亮点特色村的重点工程,着力将其打造成为集生态休闲、观光度假、餐饮娱乐、农事体验、运动养生等为一体的乡村旅游精品。
  桐庐县农家乐休闲旅游结合浙江美丽乡村和风情小镇建设,推出包括春季的“烂漫山花游”、“踏青休憩游”、“农庄野趣游”,夏季的“激情漂流游”、“溶洞纳凉游”、“水果采摘游”,秋季的“户外登山游”、“风情山寨游”,冬季的“古镇探秘游”、“养生美食游”等休闲乡村四季旅游产品。9月28日由浙江省农办组织各市农办分管农家乐人员参观芦茨村、阳山畈村、荻浦村、环溪村、新丰·中门村进行体验游,推介“中国首批休闲乡村示范点”,吸引更多游客前来游览体验,富裕当地农民、繁荣农村经济、弘扬乡村文化。
  在“美丽乡村”建设考察现场,省农办经济发展处处长楼晓云说,桐庐县农家乐休闲旅游特色明显,结合“美丽乡村”建设打造乡村旅游季是促进农家乐发展的有益手段,一方面可以提升桐庐乡村旅游项目规模小、基础设施薄弱、布局分散、产品单一雷同的缺点,另一方面,乡村旅游季形成丰富的农家乐休闲旅游产品,在行、游、住、食、购、娱等产品拓展,促进农家乐向更高服务水平发展。