市委办公厅市政府办公厅转发市农办《关于消除集体经济薄弱村的实施方案》的通知
索引号: A004-2018-1-0001  公开方式:主动公开  公开时限:长期公开 发布日期:20180921

市委办发〔2018〕57号

各区、县(市)党委和人民政府,市直属各单位:
经市委、市政府领导同意,现将市农办《关于消除集体经济薄弱村的实施方案》转发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

中共杭州市委办公厅
杭州市人民政府办公厅
2018年9月20日

关于消除集体经济薄弱村的实施方案
市农办

  为贯彻落实《中共杭州市委、杭州市人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》(市委〔2018〕8号)、《市委办公厅、市政府办公厅关于实施消除集体经济相对薄弱村三年行动计划的若干意见》(市委办发〔2017〕91号),以及市委农村工作会议和全市消除集体经济薄弱村工作会议精神,现就消除集体经济薄弱村制定如下实施方案。
  一、目标任务
  (一)总目标:到2020年,全市所有的村集体经济总收入达到30万元;到2022年,全市所有的村集体经济经营性收入达到20万元。
  (二)年度目标:2018年,全面消除总收入20万元以下的村,消除经营性收入5万元以下的村;2019年,80%的村总收入达到30万元,所有的村经营性收入达到10万元;2020年,所有的村总收入达到30万元,50%以上的村经营性收入达到20万元;2022年,所有的村经营性收入达到20万元。
  达到上述目标的区、县(市),要着眼于村级组织正常运转、着眼于村级自我保障能力,设定当地村级集体经济收入的底线标准,进一步拉高标准、自加压力、主动作为,确定本地区的“消薄”目标。
  二、工作举措
  1.强化党建引领。县乡村三级党组织要把强化政治担当作为首位要求,切实担当起乡村振兴的责任。各级党组织书记要带头研究乡村振兴政策、带头制定乡村振兴“路线图”、带头领办乡村振兴党建项目。要组建乡村振兴工作队和科技人才服务队,开展驻点帮扶、科技帮扶,助力乡村振兴和消薄工作。要深入实施“百村引领、千村晋位”、“最强支部”建设等行动,使农村党组织成为贯彻落实方针政策的核心、领导各类基层组织的核心、推动重点工作任务的核心、团结凝聚村民群众的核心。扎实推进“争做‘四种人’、争当排头兵”主题实践活动,组织开展村社换届“回头看”,全面考核评估换届后班子战斗力。持续深化党员春训冬训、党员责任岗示范区、承诺践诺、评星定级、积分管理等做法,把助力乡村振兴情况作为先锋指数考评的重要内容,引导农村党员亮身份、提能力、当先锋,在乡村振兴中走在前、作表率,带动强化村民群众的主体意识,集聚形成全员参与乡村振兴的工作合力。
  2.明确发展路径。要牢牢把握增加集体经济经营性收入这个重点,坚持项目导向,逐村摸清薄弱村的家底,精准梳理出消薄路径。要深入推广“杭州市发展村级集体经济十法”典型经验,相互学习、相互借鉴,充分发挥这些好做法、好办法、好举措的示范引领作用。各地还要结合实际,创造更多的发展模式,符合科学发展要求、遵循市场经济规律、有利于集体增收的办法和措施,可以大胆地探索和实践,加快把资源优势转化为发展优势,努力实现村强民富。
  3.聚焦改革统领。坚持以改革为统领,为实施乡村振兴战略和消除集体经济薄弱村提供强大动力和体制保障。总结推广西湖区三墩镇和临安区天目山镇改革试点经验做法,通过开展农村土地综合整治、旱田垦造水田或宅基地整理复垦等,盘活“沉睡”的资源。开展空心村二次创业,结合农村新业态培育发展和景区村落打造,进行村庄的整体开发和运营,依托美丽村庄进一步发展“美丽经济”。发挥村级集体经济组织“统”的功能,通过成立劳务(服务)队或劳务(服务)公司,对外承接劳务服务,获取劳务服务收入等。
  4.整合政策资源。要充分利用区县(市)协作、联乡结村等帮扶平台和美丽乡村建设、农旅结合、土地整理和流转、一二三产融合、农业“两区”建设、农村服务业发展、农村电商等有效手段,将政策、资源等优势转化为发展优势。积极探索资源开发、机制创新的思路和方法,激活村级生态资源、自然资源和丰富的民俗风情、农耕文化等资源,让资源产生效益。对位置偏、资源缺、发展路径少的山区偏远村要舍得让出好地段、好位置,在县域或镇域范围内进行系统谋划,统筹发展集体经济项目。
  5.严格三资监管。建立健全村级资产资源长效管理机制,做到既大力造血又严防失血。严格落实村级财务预决算、票据管理、开支审批、合同管理、收益分配等财务管理制度,切实规范集体资产运行。完善村务监督委员会工作机制,重点就加强村务决策和公开、村级财务管理、工程项目建设、惠农政策落实等方面的监督。积极化解村级债务,对化解债务缺乏对应举措的村级组织,酌情减少市级涉农资金项目安排。按要求设置村级负债警戒线,严格控制超出偿还能力举债建项目,原则上薄弱村不得列入精品村建设计划。要按照“三年一轮审”的要求,加强农村集体经济财务审计,严肃查处村干部违纪违法行为,防止“微腐败”问题发生。
  三、强化保障
  1.加强组织领导。市集体经济消薄和低收入百姓增收工作推进小组,负责全市消除集体经济薄弱村工作的综合协调、组织指导、督促检查、考核激励等工作。各级党委、政府要切实加强对消薄工作的组织领导,分管领导为第一责任人,必须亲自挂帅、亲自谋划、亲自部署。
  2.形成工作合力。集体经济消薄和低收入百姓增收工作推进小组成员单位要充分发挥职能作用,按照职责分工,各司其职、各尽其责,协调运转、协同发力,真正形成消除集体经济薄弱村的合力。要引导广大企业积极响应党和政府的号召,投身于乡村振兴和消薄专项行动中来。
  3.强化责任考核。将消薄工作列入大党建考核、乡村振兴专项考核和党委书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,各地要按照市里做法加强考核,层层传导压力,压实工作责任。对工作措施不力、消除集体经济相对薄弱村年度任务未完成或弄虚作假造成恶劣影响的,年度考核评定为不合格,并对相关区、县(市)有关人员进行问责,县、乡两级党政主要负责人不得调离岗位。要强化村级经营性收入的核算,严格按照省定经营性收入核算口径进行考核,力戒形式主义、力求取得实效,坚决杜绝数字消薄、虚假消薄。